Экспорт израильского оружия в Азербайджан

- Израиль отнюдь не самый крупный поставщик оружия Азербайджану. Гораздо более крупными поставщиками оружия являются Россия, США, Чехия. Почему, тем не менее, у Еревана именно к Израилю есть такие претензии, которые привели практически к разрыву дипломатических отношений?
- Есть два принципиально важных момента. Азербайджан действительно имеет полное право закупать вооружения у любой страны, и это делает. Но именно израильское оружие, которое является высокотехнологичным и современным, серьезно влияет на соотношение сил на поле боя. Российское или чешское вооружение никак не влияет на баланс сил. А использование высокотехнологического вооружения естественным образом создает серьезный дисбаланс. Что касается других стран-поставщиков, то ни одна из этих стран, за исключением Турции, не поставляет вооружение в Азербайджан в режиме реальной войны. Армянская сторона оправданно рассматривает действия Израиля как неофициальную поддержку Азербайджана.
 

W0Lk

 
60% оружия используемого азербайджанской армией израильского производства.
А что много не израильского на складах лежит и не используется?
 
Это смотря как считать. Если в тоннах, то большая часть оружия в Азербайджан поступает из России, а если в деньгах, то 60% из Израиля. :)
 
Обзорная статья от Олега по ВТС с Азербайджаном.
 
 
Азербайджан продолжает наращивать производство БЛА в своей стране.
 
Сверху Снизу