Без вариантов, у китайцев не решенный вопрос с Уйгурами, а они как бы с Киргизами родичи.Они и так лояльны Эрэфке. Пока им больше некуда идти (до тех пор, пока Китай их не приберет).
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Без вариантов, у китайцев не решенный вопрос с Уйгурами, а они как бы с Киргизами родичи.Они и так лояльны Эрэфке. Пока им больше некуда идти (до тех пор, пока Китай их не приберет).
А то что он в долг дал - здесь считается?по его словам, достиг рекордного показателя почти в $54 млрд
Причиной прекращения выпуска самолетов называется высокая цена собираемого в Индий Су-30МКИ, равная 70,3 миллиона долларов, тогда как покупка одного такого самолета непосредственно у России обходится в 42,15 миллиона долларов.
Американское издание, ссылаясь на одного из собеседников, отмечает, что предприятие направило индийскому правительству официальный запрос на производство дополнительной партии из 72 единиц Су-30МКИ на общую сумму около 5 миллиардов долларов, однако до сих пор не получило ответ. Другой источник сообщил, что власти могут заказать выпуск лишь 18 таких истребителей, которые бы заменили утраченные в течение последних 20 лет в ходе аварий самолеты.
Во время стрельб на армейском полигоне Похран в Джайсалмере (Индия) у танка Т-90С мощным взрывом разорвало ствол орудия, сообщает India Today.
В результате происшествия никто не пострадал. Причина, по которой произошел разрыв ствола, пока не названа. На месте инцидента начато расследование.
Индия приобрела более 300 единиц T-90С, а последней страной, получившей такую технику (32 машины), стал Вьетнам.
Рент АПЛ пр. 670 с 10 «чугунными» крылатыми ракетами в 80-х включён?
Сейчас продолжаются переговоры по поставке и лицензионному производству переносного ЗРК "Игла-С". Кроме того, сегодня стороны подписали соглашение о производстве в Индии запчастей для российской военной техники и вооружений.
....... Индия заказала у России зенитные ракетные системы С-400, фрегаты 11356, а также "большую партию боеприпасов для Военно-воздушных, Военно-морских и Сухопутных сил",
В апреле 2019 года Индия объявила тендер на поставку шести ДЭПЛ. Новые подлодки должны быть примерно в полтора раза больше, чем подлодки типа "Кальвари", водоизмещение которых достигает 1550 тонн при длине корпуса 67 метров. Увеличенные габариты необходимы ВМС, чтобы повысить боевые возможности субмарин. Согласно требованиям, новые подлодки должны нести на борту минимум 12 крылатых ракет для поражение сухопутных целей наряду с противокорабельными ракетами, а также 18 тяжелых торпед.
Россия предложила Индии совместно проектировать лодку и строить головной образец на базе подлодок проекта "Амур-1650".
Отметим, что воздухонезависимые энергетические установки (ВНЭУ) для подлодок в России пока находятся в стадии разработки. С 2010 года в инициативном порядке "Малахит" создает ВНЭУ замкнутого цикла с газотурбинным двигателем, проект которой официально представил на Международном военно-морском салоне в Петербурге летом 2019 года.
В свою очередь ЦКБ МТ "Рубин" разрабатывает химическую ВНЭУ. В марте 2019 года первый заместитель гендиректора бюро Валентин Фролов заявил Mil.Press FlotProm, что специалисты "Рубина" готовы сделать рабочий образец анаэробной установки в течение трех лет с момента открытия соответствующей ОКР, однако пока такое решение не принято.
А Апачи он случаем не продал Индусам?
ПАК-ФА версии 2.0? Тот же ход мыслей.Россия предлагает Индии строить ДЭПЛ с воздухонезависимой энергоустановкой, которой пока нет
....
Россия предложила Индии совместно проектировать лодку и строить головной образец на базе подлодок проекта "Амур-1650".
...
Если оно работает, как радары С-400 в Сирии, то я спокоенЕгипет приобрел российскую загоризонтную радиолокационную станцию (РЛС) "Резонанс-НЭ", способную обнаруживать малозаметные крылатые ракеты и гиперзвуковые аппараты, сообщают специализированный сайт menadefense.net и российское агентство ТАСС.
Согласно указанным источникам, египетская РЛС типа "Резонанс-НЭ" развернута в районе между городами Рас-Гариб и Заафрана на востоке страны, около побережья Красного моря.
1 октября военно-дипломатический источник сообщил ТАСС, что Россия начнет поставки нескольким странам Ближнего Востока новейших загоризонтных РЛС "Резонанс-НЭ". Источник не уточнил, о каких странах идет речь, отметив лишь, что "это дружественные России государства".
Стационарная РЛС "Резонанс-НЭ" работает в метровом диапазоне и оснащена фазированной антенной решеткой. Она способна засечь на дальности до 1100 км современные и перспективные воздушные цели, в том числе выполненные по технологии "стелс".
Российские СМИ пишут о том, что поставленная Каиру РЛС "Резонанс-НЭ" "покрывает" не только территорию Египта, но и территорию Израиля.
Как Россию вытесняют с мирового рынка торговли оружием
Россия сейчас находится на втором месте по экспорту оружия с 21% от мирового экспорта, на шестом по расходам на оборону с 3,4% от мировых расходов, на 10-м по расходам на оборону в ВВП (3,9% от ВВП).
Последние несколько лет доля расходов на национальную оборону снижается как по отношению к общим расходам федерального бюджета, так и к ВВП. В ближайшие годы этот тренд сохранится. После 2022 года ожидается сопоставимая динамика: расходы на оборону стабилизируются на уровне 15,5% от общих расходов федерального бюджета и будут составлять 2,6% от ВВП.
При этом в 2018 году расходы стран мира на оборону, по данным SIPRI, достигли $1,8 трлн, что составляет 2,1% от мирового ВВП.
Лидеры по доле военных расходов — США — 36,4%, Китай — 14%, Саудовская Аравия — 3,8%, Индия — 3,7%, Франция — 3,6%, Россия — 3,4%. Расходы стран-членов НАТО составляют 54,1%.
Доля ОПК в ВВП России составляет 3%. Шесть ведущих холдингов в стране контролируют 83% рынка: Ростех — 42%, Концерн ВКО «Алмаз-Антей» — 14%, ОСК — 9%, Роскосмос — 8%, Тактическое ракетное вооружение — 5%; Росатом — 5%
Основным источником выручки российского оборонно-промышленного комплекса остается государственный оборонный заказ — 48%. При этом значительную часть средств приносят экспорт вооружений (31%) и гражданская продукция (21%). То есть влияние экспорта вооружений и техники на состояние отечественного ОПК более чем существенно.
В период с 1992 по 1998 год российский экспорт вооружений колебался в объеме от $2,3 млрд до $3,5 млрд
Вместе с тем в экспорте российского оружия стоит учитывать и новые стандарты рынка вооружений и военной техники. К примеру, в авиационном сегменте рынка доминирующими предложениями являются следующие модели — F-16 block 70, F-18E/F, F-15SA/QA, Rafale, Typhoon, Gripen E/F, F-35. Один из современных технологических стандартов, предъявляемых к этим машинам — наличие радара с активной фазированной решеткой (АФАР).
Российские предложения в этом сегменте — Су-30СМ, Су-35, МиГ-29/35 (в будущем — Су-57Э). Однако наши машины несколько отстают от мирового технологического стандарта. Отечественные истребители оснащены радаром с пассивной фазированной решеткой (ПФАР) или даже щелевыми антенными решетками. Это серьезно снижает наши конкурентные преимущества.
Или же обратимся к противотанковым ракетным комплексам. Доминирующие предложения на этом рынке — ПТРК Javelin, Spike, MMP. Технологический стандарт в этом случае — ПТРК третьего поколения, реализующие принцип «выстрелил и забыл».
Россия же продвигает на рынок ПТРК второго поколения «Корнет-Э» и «Корнет-М» с лазерным наведением.
Похожая ситуация с неатомными подводными лодками. На этом рынке доминируют французские ДЭПЛ Scorpen и немецкие Type 212/214. Они оснащены воздухонезависимыми энергетическими установками. Наша ДЭПЛ проекта 636 такой установкой пока не обладает.
Это еще вопрос, какую часть из этой суммы потом "простят" "покупателям". Если посчитать проданное оружие за реальные деньги, то Россию придется подвинуть со второго места.продолжает оставаться на уровне около $50 млрд.
Да было конечно и у нас уже несколько раз эту ситуацию обсуждали.У нас разве не было (по источникам РФ) про эти фейковые 50 мрд. и что туда включают и реальное второе место англичан, если не пользоваться придуманной SIPRI "методой"?
Об этом сообщает РБК со ссылкой на бухгалтерскую отчётность Рособоронэкспорта, полученную через систему Росстата.
Агентство отмечает, что размер задолженности контрагентов перед госпосредником по экспорту российского оружия за 2018 год вырос на 23%, или почти на 152 млрд рублей.
Рособоронэкспорт с апреля 2018 года находится в санкционном списке Минфина США, в связи с чем расчёты в долларах для него осложнены. Также источник агентства отметил, что часть денег контрагентами уплачена, но они зависли в банках из-за санкций и «их уже не вытащить».
Ранее News.ru сообщал, что на саммите Россия — Африка в Сочи гендиректор Рособоронэкспорта Александр Михеев сообщил: в 2019 году Россия поставит вооружение девяти африканским странам на $4 млрд Президент РФ Владимир Путин там же заявил, что Россия заключила соглашения по военно-техническому сотрудничеству с более чем 30 странами Африки. Им поставляется широкая номенклатура вооружения и техники, причём часть таких поставок идёт на безвозмездной основе.
Китай обогнал Россию и стал вторым производителем оружия в мире после США. Из–за закрытости Китая сложно было оценить реальное количество производимого, но по оценке SIPRI, китайские военпром суммарно превзошел российский. Авторы исследования отмечают, что их оценки скорее всего даже занижены, и реальный объем китайских производителей оружия может быть еще выше. На КДПВ — сравнительные объемы производства различных компаний.
Турция вошла в пятерку крупнейших импортеров российского оружия по итогам прошлого года, рассказал директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Дмитрий Шугаев в беседе с радио Sputnik.
«Всего в 2019 году было заключено контрактов на 17 миллиардов долларов», — рассказал он. Кроме Турции, крупнейшими импортерами стали Индия, Китай и Египет. Пятая из этих стран официально не называется.
Как рассказал директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов, Турция может удерживать свое место в этой пятерке. Одним из крупнейших импортеров страна стала благодаря контракту на закупку зенитных ракетных комплексов (ЗРК) российского производства С-400.
«Это очень дорогой контракт и политически очень заметный», — подчеркнул Коновалов. Он отметил, что контракт по C-400 изменил ситуацию, и сейчас существует перспектива расширения военно-технического сотрудничества между Россией и Турцией.
.................