Эпидемия уханьского коронавируса COVID-19

Национальное агентство наблюдения за здоровьем Бразилии (ANVISA) сообщило о смерти волонтера, участвовавшего в клинических испытаниях вакцины от коронавируса, разработанной Оксфордским университетом и британо-шведской транснациональной фармацевтической компанией AstraZeneca. Об этом написало агентство Reuters.

В сообщении говорится, что 28-летний мужчина умер от осложнений, вызванных коронавирусом.

После известия о смерти добровольца акции AstraZeneca упали на 1%.

Вместе с тем, неизвестно, связана ли смерть добровольца с испытаниями. Мужчина мог входить в контрольную группу, участники которой вместо вакцины получили плацебо.

Да
Bloomberg: умерший во время испытания вакцины от COVID-19 доброволец на получал препарат
 
Жителям запрещено покидать дома без особой необходимости. Вместе с тем, разрешается ездить на работу, навещать родственников, выходить за продуктами и предметами первой необходимости, заниматься спортом на открытом воздухе, выезжать за границу.
Первая фраза полностью противоречит остальным.
 
если уже переболели недавно то риск при перелете невысок , кроме того думаю что такого типа маски вы все же сможете найти в продаже и докупить , если не в России по месту нахождения ,то при пересадке
FFP2/N95?
Не уверен вообще.
 
Есть и другие факторы на которые надо делать поправки в другую сторону - плотность и распределение населения, психологические и социальные особенности населения.
Уже обсуждали. Средняя плотность населения роли не играет, важна локальная плотность в общественном транспорте, на работе, в школах, квартирах, магазинах, барах и т.п.

А без поправок и если не сравнивать с Африкой - они седьмые в Европе и первые на севере Европы (по смертям в два раза хуже второго места), так что восхищаться рановато.
Повторяю, что писал несколько месяцев назад: еще рано судить. Например, сейчас те, кто сзади активно догоняют. И есть еще много нюансов. Так как смертность от короны практически совпадает со смертностью от старости, то критерии учета могут менять цифру на порядок. Или как я писал в Швеции аж 15% населения мигранты из южных стран, которые болели в пять раз чаще. А по этому параметру Швеция - один из лидеров. Ну и наконец, в Швеции прошлый год был очень мягкий в эпидемиологическом плане: смертность была на 3000 ниже средней. А в этом году - на те же 3000 больше. В сумме за два года никакого заметного отличия от среднего значения нет.
 
ну у нас такие маски продают в аптеках - можно до перелета посмотреть наличе магазинов в аэропорту пересадки , связаться с ними и узнать о наличии/отсутствии таких масок
Я купил уже 12 шт.
В дополнение к тем что были.
Но цена конечно дикая. 8.43 штука.
 
Клинические испытания китайской вакцины от COVID-19 в Узбекистане проведут на лицах от 18 лет и старше

В случае успешного завершения всех фаз испытаний Узбекистан сможет закупить вакцины по минимальной цене.
 
2 октября в Каракас привезли первую партию российской вакцины. Фотографии разгрузки российского транспортного самолета опубликовала у себя в "Твиттере" вице-президент Венесуэлы Делси Родригес.


Министр здравоохранения Венесуэлы Карлос Альваредо говорил, что в испытаниях "Спутника V" примут участие две тысячи добровольцев. Для участия в испытаниях каждому добровольцу необходимо пройти опрос на специальном сайте. Допускаться будут только граждане старше 18 лет, не имеющие хронических болезней, уточнял министр.
Одним из первых участников испытаний стал бывший президент Гондураса Мануэль Селайя, которому сделали прививку в Каракасе. В своем "Твиттере" 68-летний политик опубликовал видеоролик из медицинской палаты и написал, что чувствует себя прекрасно, а единственным побочным эффектом после процедуры назвал "легкую сонливость".


Уже в декабре Россия планируется организовать массовые поставки "Спутника V" и в другие страны Латинской Америки.
"Мы в ближайшее время объявим о соглашении с Аргентиной, о соглашении с Перу в дополнение к тем соглашениям, которые у нас уже есть и с Мексикой, и с Бразилией, и с рядом других стран", - рассказал в понедельник глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.



чувствую латиносы и индийцы будут основными подопытными кроликами всех разработчиков вакцины от ковида

английскую в Бразилии точно испытывают
 
Ковид сужает круги.
У меня на работе уже двое несомненных, насчёт официального диагноза не знаю.
Бывшая классная у дочки в тяжёлом состоянии, со скольки-то-там-процентным поражением лёгких.
Бывшая классная на ИВЛ, директор школы в реанимации.
Нда.
 

FOX16

 
Бывшая классная на ИВЛ, директор школы в реанимации.
Нда.
Сколько им лет и какая страна?
У меня мать работает в школе за копейки, я ей говорю нахуя тебе оно надо во время ковида, уволься нахер и сиди дома, не голодаете же, бабки есть. Говорит "неее не хочу, я не ради денег работаю, мне нравится деток учить". И при этом у нее минимум 30 лет стажа курильщика, то есть легкие и так уже не очень.
 
Одна наша женщина-профессор, из одной большой клиники, которая специализируется на лечении пациентов с ковид, коротко обронила, как лечат: те пациенты, которым нужно много кислорода, получают дексаметазон. Те пациенты, которым нужно кислорода поменьше, получают ремдесивир. И акцентировала важность контроля и корекции паралельных болезней, которыми болеет ковидный пациент.
 
Поучаствовав на других ресурсах в бурных масочно-перчаточных спорах (хотя это слишком культурное слово, точнее будет - срачах), пришел к интересному наблюдению. Очень четко водораздел между "носить маски и перчатки тяжело, неудобно и вредно для здоровья, поэтому нужно строгое доказательство их полезности для здоровых людей" и между "да зачем заморачиваться с доказательствами, раз сказали носить, надо носить не рефлексируя, сложно что ли, я вот ношу и ничего особенного" проходит между теми работягами, кто вынужден это делать по 12-14 часов в сутки непрерывно на работе и в общественном транспорте и между затворниками (удаленщики, пенсионеры, безработные), которые натягивают их на 10 минут пару раз неделю, когда выходят в магазин. И вот тут-то все логично, можно вспомнить старую поговорку: "по чужой спине - и сто кнутов не больно".
 
Второе наблюдение. Сейчас жестко принялись за бесперчаточных: начали массово штрафовать, не пропускать в метро, отказывать в обслуживании и т.п. И уже замасочники начали вой о беспределе, незаконности и недоказанной эффективности ношения перчаток. Хотя когда абсолютно то же самое в адрес таких же бесполезных масок говорили антимасочники, они на них бросались и обвиняли во всех грехах.
Получилось как в копипасте: "когда они пришли за коммунистами, я молчал, ведь я не был коммунистом и т.п.". А так, раз большинство сглотнули маски, то теперь получат и перчатки, а потом уже и все, что угодно, вплоть до анальных зондов.
 

1603396945043.png
 
Сверху Снизу