Эпидемия уханьского коронавируса COVID-19

Прикольно. Никогда не видел порвавшегося бегемота.
Двуличные существа, вообще, сильно ограничены в своём узком мировоззрении. Так что много чего еще ты не видел.
Ну так расскажи про лемингов с ралли за Трпмпа разносящих чуму и чем вирусы от них отличаются от правильных и светлых вирусов из вопящих толп с инспипорваных демократами беспорядков?
Богатый опыт классового взгляда на науку микообиологию, да?
 
Интересное наблюдение. В моем окружении и окружении моей жены переболели только ее и мои коллеги бедуины и арабы.
В окружении моей сестры, ведущей праведный образ жизни и преподающей в религиозной школе, переболели почти все. И соседи, и друзья, и коллеги-учительницы.
Два мира, два Шапиро.
 
За прошедшие 24 ч в Латвии проведено 7204 анализов на наличие covid ,выявлено 642 инфицированных ( новый суточный рекорд). За сутки умерло 7 пациентов с повреждением covid19 ( возраст 75 -90).В больнице лечится 399 пациентов общее число заряженных 12 744 ,на данный момент полностью вылечились 1557 ,умерших 153.
 
Двуличные существа, вообще, сильно ограничены в своём узком мировоззрении. Так что много чего еще ты не видел.
Ну так расскажи про лемингов с ралли за Трпмпа разносящих чуму и чем вирусы от них отличаются от правильных и светлых вирусов из вопящих толп с инспипорваных демократами беспорядков?
Богатый опыт классового взгляда на науку микообиологию, да?
Может, в тему про выборы пойдёте флажком махать?
 
а вдруг этому некашляющему захочется внезапно покашлять?.. и шо тогда?...
Зачем здоровому кашлять? В крайнем случае есть платок или та же одноразовая маска, да хоть ворот свитера.

насколько я помню, маски имели 2 преференции:
а) они способствовали более медленному распространению инфекции, что позволяло избежать столпотворения больных в больницах и перегрузки системы здравоохранения
б) они способствовали тому, что окружающие получали меньшую дозу вируса. Не сразу - бац! по самые не могу, как медики - а немножечко. То есть нечто типа тренировки иммунитета.
1) Опыт показал (сравнение разных штатов, стран Европы, одной и той же страны в разные периоды времени), что такого эффекта нет. Датское исследование показало то же самое.
2) Нет никаких доказательств этому. Возможно (опять же без пруфов, но хотя бы теоретически возможно) что снижение дозы вируса на несколько порядков и даст такой эффект. Но 20-50% снижения от маски, и то в лучшем случае, вообще ни о чем.

Чехи (со всеми своими масками и карантинами) наконец уверенно обошли шведов по смертям. Ждем когда остальные подтянуться. Надеюсь, что к концу следующего года, нас обгонят еще многие. А мы тут будем потихоньку иммунитет (не только от короны, а от вскго вообще) вырабатывать -- в море плавать. Оно сейчас любой короновирус пришибет на взлете -- температура воды 4-5 градусов. :D
Да, уже на 23 месте. А месяц назад, когда я писал об этом, были на 15-м. Если опять пересчитать с поправкой на процент группы риска, то наверняка уже к 50-му месту подбираются.
 

Интересная новость. Некие ученые провели исследование и решили, что летнее снижение заболеваемости связано ни с чем иным, как с ношением масок (сезонность ОРВИ - не, не слышали, маски - всему голова!). Уже почти опубликовали, масочники предчувствовали триумф и... Неудобная реальность в виде сезонной второй волны короны, намного превзошедшей первую, несмотря на весь этот масочный режим, внесла свои коррективы. Пришлось срочно отзывать статью.
 
Зачем здоровому кашлять?
ну а зачем здоровые люди вдруг режут себе вены, бросаются под поезд, выбрасываются из окна, попадают в ДТП, говорят гадости своим любимым, переобуваются в 3й раз как Арестович и тыды и тыды и тыды ? ты жеж не будешь утверждать, что человек вдруг научился управлять тем, будет он кашлять или нет?
– И мне жаль! – подтвердил неизвестный, сверкая глазом, и продолжал: – Но вот какой вопрос меня беспокоит: ежели бога нет, то, спрашивается, кто же управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на земле?
– Сам человек и управляет, – поспешил сердито ответить Бездомный на этот, признаться, не очень ясный вопрос.
– Виноват, – мягко отозвался неизвестный, – для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день? И, в самом деле, – тут неизвестный повернулся к Берлиозу, – вообразите, что вы, например, начнете управлять, распоряжаться и другими и собою, вообще, так сказать, входить во вкус, и вдруг у вас... кхе... кхе... саркома легкого... – тут иностранец сладко усмехнулся, как будто мысль о саркоме легкого доставила ему удовольствие, – да, саркома, – жмурясь, как кот, повторил он звучное слово, – и вот ваше управление закончилось! Ничья судьба, кроме своей собственной, вас более не интересует. Родные вам начинают лгать, вы, чуя неладное, бросаетесь к ученым врачам, затем к шарлатанам, а бывает, и к гадалкам. Как первое и второе, так и третье – совершенно бессмысленно, вы сами понимаете. И все это кончается трагически: тот, кто еще недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг лежащим неподвижно в деревянном ящике, и окружающие, понимая, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи. А бывает и еще хуже: только что человек соберется съездить в Кисловодск, – тут иностранец прищурился на Берлиоза, – пустяковое, казалось бы, дело, но и этого совершить не может, потому что неизвестно почему вдруг возьмет – поскользнется и попадет под трамвай! Неужели вы скажете, что это он сам собою управил так? Не правильнее ли думать, что управился с ним кто-то совсем другой? – и здесь незнакомец рассмеялся странным смешком.
Берлиоз с великим вниманием слушал неприятный рассказ про саркому и трамвай, и какие-то тревожные мысли начали мучить его. «Он не иностранец! Он не иностранец! – думал он, – он престранный субъект... Но позвольте, кто же он такой?»
– Вы хотите курить, как я вижу? – неожиданно обратился к Бездомному неизвестный, – вы какие предпочитаете?
– А у вас разные, что ли, есть? – мрачно спросил поэт, у которого папиросы кончились.
– Какие предпочитаете? – повторил неизвестный.
– Ну, «Нашу марку», – злобно ответил Бездомный.
Незнакомец немедленно вытащил из кармана портсигар и предложил его Бездомному:
– «Наша марка».
И редактора и поэта не столько поразило то, что нашлась в портсигаре именно «Наша марка», сколько сам портсигар. Он был громадных размеров, червонного золота, и на крышке его при открывании сверкнул синим и белым огнем бриллиантовый треугольник.
Тут литераторы подумали разно. Берлиоз: «Нет, иностранец!», а Бездомный: «Вот черт его возьми! А?»
Поэт и владелец портсигара закурили, а некурящий Берлиоз отказался.
«Надо будет ему возразить так, – решил Берлиоз, – да, человек смертен, никто против этого и не спорит. А дело в том, что...»
Однако он не успел выговорить этих слов, как заговорил иностранец:
– Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! И вообще не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер.
«Какая-то нелепая постановка вопроса...» – помыслил Берлиоз ...

В крайнем случае есть платок или та же одноразовая маска, да хоть ворот свитера.
мы же выяснили, что согласно твоему мнению, маски носить не нужно. Тогда откель у здорового вдруг найдется маска, если ему захочется покашлять?
А если ему насрать на этикет (это единственная здравомыслящая причина по которой есть смысл не носить маски) - то и платка стало быть, у него не найдется.
А носит ли наш оболтус свитер с высоким горлом - то такое, вещь сомнительная. Скорее всего, данный свитер тоже будет.. кхм стеснять его ватную свободолюбивую натуру.

1) Опыт показал (сравнение разных штатов, стран Европы, одной и той же страны в разные периоды времени), что такого эффекта нет. Датское исследование показало то же самое.
2) Нет никаких доказательств этому. Возможно (опять же без пруфов, но хотя бы теоретически возможно) что снижение дозы вируса на несколько порядков и даст такой эффект. Но 20-50% снижения от маски, и то в лучшем случае, вообще ни о чем.
ну это понятно. Ррраз и в дамки, всех одной левой. Иначе нещитово.
Кропотливая полевая нудная работа с мелкими промежуточными резалтами утомительна и унизительна для настоящих мачччо.
 
Еще оттуда же.

Last week, researchers for the Naval Medical Research Center in Maryland and Mount Sinai Hospital in New York published a study in the New England Journal of Medicine showing how mask-wearing and social isolation failed to stop the spread among U.S. Marine Corps recruits at Parris Island. The over 3,000 participants were divided into two study groups, and those who tested positive up front were removed from the group on day 1. By day 14, spread was actually greater among those in the supervised quarantine group (2.8%) than in the control group (1.7%).
Но там надо учесть, что у карантинной группы тесты брали три раза, а у контрольной - только в конце периода (14 дней). Так что часть переболевших внутри этого периода они упустили. Но в целом значительной разницы не было.

What was the protocol for those in the quarantine group?
All recruits wore double-layered cloth masks at all times indoors and outdoors, except when sleeping or eating; practiced social distancing of at least 6 feet; were not allowed to leave campus; did not have access to personal electronics and other items that might contribute to surface transmission; and routinely washed their hands.
The good news is that the study also found that 90% of those infected among this predominantly young population were asymptomatic, consistent with other research.
Ссылка на это исследование:

Вывод авторов:
Our study showed that in a group of predominantly young male military recruits, approximately 2% became positive for SARS-CoV-2, as determined by qPCR assay, during a 2-week, strictly enforced quarantine. Multiple, independent virus strain transmission clusters were identified. Shared rooms and shared platoon membership were risk factors for transmission. Most study participants with positive qPCR tests were asymptomatic, and all cases among participants and nonparticipants were identified as the result of scheduled testing rather than clinical qPCR testing performed as a result of daily screening.
 
Зачем здоровому кашлять? В крайнем случае есть платок или та же одноразовая маска, да хоть ворот свитера.
Платок - это здорово, но к сожалению, даже те, кто в масках, спускают их на подбородок перед чихом, а уж кто без тем более, свою заразу не жалеют, щедро дарят ее другим. :(
 

AK(1)

 
У нас в городе с начала месяца умер 51 человек. Это дает некоторую надежду, что рост смертности сокращается, впервые с июля (был месячный коэффициент роста 1.6-2, сейчас, похоже будет 1-1.3).
 
Последнее редактирование:
мы же выяснили, что согласно твоему мнению, маски носить не нужно. Тогда откель у здорового вдруг найдется маска, если ему захочется покашлять?
А если ему насрать на этикет (это единственная здравомыслящая причина по которой есть смысл не носить маски) - то и платка стало быть, у него не найдется.
А носит ли наш оболтус свитер с высоким горлом - то такое, вещь сомнительная. Скорее всего, данный свитер тоже будет.. кхм стеснять его ватную свободолюбивую натуру.
Если человек уж очень не хочет прикрывать кашель, то ничего не поможет. Пример про снимание маски перед кашлем уже привели.
Но вообще кашель здоровый человек сдерживать очень даже может. Только если поперхнулся чем-то, то тогда сложно, да. Но это редчайший случай, по сравнению с кашлем реального больного человека в тысячи раз реже, что ни на что не повлияет. Я уж не помню, когда неконтролируемо кашлял, без бронхита.

ну это понятно. Ррраз и в дамки, всех одной левой. Иначе нещитово.
Кропотливая полевая нудная работа с мелкими промежуточными резалтами утомительна и унизительна для настоящих мачччо.
Ну да, все факты говорят о том, что не помогает, но надо старательно есть кактус дальше. Чем-то фанатов коммунизма напоминает, для которых все факты реальных провалов объясняются недостатками конкретных реализаций, а не провальностью самой идеи.
 
а может ты еще куда пойдешь?
Не. Тема оживилась. Пока без вашего трампогадюшника есть где время убивать.

он пока об эпидемии...
Да о какой он эпидемии? Гражданина задело за живое и он изливает:
Двуличные существа,
ограничены в своём узком мировоззрении
инспипорваных демократами беспорядков
Богатый опыт классового взгляда на науку микообиологию, да?
И да, в этой теме я с вами сраться не буду, она мне для другого. Давайте сразу "I Rest my case"
 
Не. Тема оживилась. Пока без вашего трампогадюшника есть где время убивать.


Да о какой он эпидемии? Гражданина задело за живое и он изливает:






И да, в этой теме я с вами сраться не буду, она мне для другого. Давайте сразу "I Rest my case"
сраться? я мирный человек. да еще с тобой? если ты настолько туп, что не видишь части поста об эпидемии?? не, подите прочь...
 
Если человек уж очень не хочет прикрывать кашель, то ничего не поможет. Пример про снимание маски перед кашлем уже привели.
Но вообще кашель здоровый человек сдерживать очень даже может. Только если поперхнулся чем-то, то тогда сложно, да. Но это редчайший случай, по сравнению с кашлем реального больного человека в тысячи раз реже, что ни на что не повлияет. Я уж не помню, когда неконтролируемо кашлял, без бронхита.
я говорю о том самом случае, когда ты вышел из дома еще здоровый, без маски - а потом, упс! и поплохело. И захотелось кашлять. Ты поручишься за себя, что сможешь это сдерживать?..
Ну а мне проще при таком варианте событий не себя садировать, а просто носить маску.
 
Но зачем носить на лице?
а вот это как раз на тот случай, если идущий мне навстречу мудак джентльмен себе в карман маску не положил.

сраться? я мирный человек. да еще с тобой? если ты настолько туп, что не видишь части поста об эпидемии?? не, подите прочь...
Рисус, а можешь просветить в 2 словах, Америку с начала лета пока не открыли? в смысле, чего-нидь чудодейственное и без побочек (кроме вакцин, разумеется)?
 
Сверху Снизу