Эпидемия уханьского коронавируса COVID-19



Доктор медицинских наук из американской детской больницы Цинциннати Джошуа Шаффцин назвал препараты, от которых следует отказаться при коронавирусе.
В первую очередь врач посоветовал не принимать антидиарейные препараты с лоперамидом, так как они замедляют работу кишечника и мешают очищению организма от бактерий и воспаления. Лучше всего продолжать пить воду и не препятствовать естественному процессу организма.
Кроме того, Шаффцин призвал не использовать ингаляторы, если нет астмы, так как они могут навредить сердцу. По его словам, любой препарат, содержащий фенилафрин, который входит в состав многих назальных спреев, опасен при болезнях сердца.
Такие препараты вызывают закупорку мелких кровеносных сосудов в носу и снижают кровоток. Особенно опасно это может быть для людей с повышенным давлением.
Ранее 12 января врач-иммунолог Владимир Болибок заявил, что длительное течение коронавирусной инфекции связано с ослабленным состоянием иммунной системы.
 
У меня нет оснований не верить его сыну. Там еще кома была, как он сказал. Вообще мне повезло, что меня с 1-24 не положили.
У друга Кт-2, до 50% поражения. А он еще и астматик. Лечился дома, не госпитализируют таких у нас в Брянске.
 
смертность в % к среднему по 5-летнему окну.
только картофельный голод, войны и испанка давали больше.


...
Пишут всякое.

 
А что это за резкий подъем начиная где-то с 2015?
я заметил тоже; может что-то социальное, связанное с иммиграцыей.
перегруз NHS из-за вновь прибывших, вполне может быть.
на кого раньше внимание обращать, - двадцать беременных двадцатирней мусульманок, или двадцать больных английских пенсов.
будущее сраны важнее!
...
 
Неблагополучная эпидобстановка по пневмонии
За первую неделю 2021 года в Свердловской области ОРВИ заболели 13 169 человек. Это количество на 77% превышает уровень эпидпорога.

Ну-ну. Пневмония, значит.
 
А что это за резкий подъем начиная где-то с 2015?
Ох, сколько раз я писал тут про демографию. Общая смертность - это произведение возрастного распределения населения (ака демографической пирамиды) на возрастную вероятность смерти. Многие почему-то это забывают, когда пытаются напрямую сравнивать смертность от ковида в странах с разными демографическими параметрами.
А у британцев, так уж получилось, в 40-х родилось намного больше, чем в 30-х. И они подошли к возрасту максимальной смертности как раз в 2010-х.
 
Эти графики надо опубликовать отдельно, вдруг кто по ссылке не пройдет.
Сначала смертность в Швеции по годам (найдите пандемию чумы 21 века на графике):


Любимая тема для некоторых локдаунщиков-масочников тут: сравнение с другими скандинавскими странами (что я как раз недавно спрашивал).

Как я и предполагал, рост смертности относительно других скандинавских стран примерно равен падению относительно них же в 2019 году.
 
Вакцина от COVID-19 китайской компании Sinovac Biotech эффективна всего на 50,4%. Об этом говорится в отчете после испытаний в Бразилии в среду, 13 января.

Или заболею, или нет.
 
Вакцина от COVID-19 китайской компании Sinovac Biotech эффективна всего на 50,4%. Об этом говорится в отчете после испытаний в Бразилии в среду, 13 января.

Или заболею, или нет.
чуток лучше, - шанс заразиться в 2 раза меньше у привитых чем у непривитых. :cool:
...
 
Особенности национальной вакцинации

вакцина поставляется в поликлинику большой ампулой, которая рассчитана на 5 человек. А номерки выдают с разницей 12 минут в течение часа. Итого пока весь час не соберется в одном месте-ставить прививку никому не начинают
 
чуток лучше, - шанс заразиться в 2 раза меньше у привитых чем у непривитых. :cool:
...
У 52% привившихся выработались антитела, надо понимать?

Как бы там ни было - это сильно лучше, чем ничего.

Интересно, а имеет ли смысл прививаться третий раз, четвёртый и т.д. или, если не появились, то не появятся?
 
Особенности национальной вакцинации
Кстати, а никто не задумывался, в чем фишка пихать по пять доз в один флакон и устраивать из этого лютый геморрой? Погуглил тут, стеклянные флаконы на несколько мл стоят около 10 центов за штуку в розницу. Оптом наверняка можно и по пять купить. На фоне потерь десятков триллионов из-за абсолютно бесполезных локдаунов, это даже не экономия "на спичках", это экономия на коробках для спичек.
 
Сверху Снизу