Эпидемия уханьского коронавируса COVID-19

Естественный иммунитет из бюджета не оплачивается. Жулики из пфайзера, наверное, будут возражать :)
 
Израиль быстро провел иммунизацию, и сейчас в стране практически нет ни заболеваемости ни связанных с ней ограничений.
Можно сказать что короновируса в Израиле больше нет. Все закончилось.

Ну а если не дай бог появятся какие то страшные новые мутации, то все равно по всему миру все начнется по новой, и ранее перенесенное заболевание уже тоже не защитит от нового заражения и болезни. А появятся они если в других странах будут продолжать тянуть кота за хвост и быстро не сделают то же самое. И не подвесят заодно за яйца всех долбоебов и провокаторов. :)
 
Докладаю: естественный иммунитет против этого вашего ковида действует безупречно. Выборка - 6 человек, включая меня и 5 чел. из соседней комнаты. Возраст - от 35 до 70ти. Никто не прививался, поскольку переболели осенью-зимой. Кроме 7го мальчиша-плохиша, предавшиего дружный коллектив (возраст - 54). Однако, дней 10 назад он тоже рассопливился и раскашлялся. Т=+38.5оС. На работу, естественно, ходил и на всех чихал (правда, на меня - поменьше, поскольку я обитаю в собственной конуре). В конце-концов, когда ему уже начало немного легчать, его пинками выгнали к врачу. Там обнаружили ковид и закрыли бедолагу. Никто из нас не заболел, но я, всё-таки, пострадал материально - успел взять ему дорогой несдаваемый билет в командировку.
Вот и интересно, контакт иммунных переболевших с носителями равен повторной вакцинации?
 
Вот и интересно, контакт иммунных переболевших с носителями равен повторной вакцинации?
Этот вопрос уже задавался.
Не понятно.
У меня товарищ болеет третий раз за год, и это его третий штамм. Не вакцинировался, возможности не было. Не СНГовец.
 
вопрос уже задавался
Да, я помню. Больше всего он интересует нас с вами.


У меня товарищ болеет третий раз за год, и это его третий штамм. Не вакцинировался, возможности не было. Не СНГовец.
Тяжело болеет?
 
Да уж. Опять "безобидные и нетяжелые" миокардиты и тромбозы противопоставляются "ужасным и смертельным" простуде и теперь ещё и свинке. Насколько же пропагандисты умеют перевернуть все с ног на голову.
Но даже не это главное. А то, что во всех подобных статьях умышленно опускается, что ради уменьшения риска для одних должны страдать другие. Зависимость вероятности тяжёлых побочек от короны имеет экспоненциальную зависимость от возраста, а от вакцин - обратную экспоненциальную. А соотношение этих рисков - это уже произведение двух экспонент. Это очень быстрорастущая зависимость, с разницей на концах графика на многие порядки.
Полгода назад я писал, что скоро на полном серьёзе начнут обсуждать принудительная смерть какого количества детей и молодежи допустима ради незначительного продления жизни тяжелобольных глубоких стариков. И вот уже начинаются разговоры, о том, что этот риск жизнью и здоровью должен быть их "общественной обязанностью".
 
Вау!!! Не прошло и полутора лет, как задумались над тем, как правильно считать ковидные госпитализации и смерти. Хотя ковид-диссиденты твердили об этом с самого начала.


Hospitals have been told to change the way they collect data on patients infected with coronavirus to differentiate between those actually sick with symptoms and those who test positive while seeking treatment for something else.
The move would reduce the overall number of patients in hospital for coronavirus as until now data from hospitals has included all patients who tested positive for Covid-19, regardless of whether they had symptoms or not.
Хотя не надо обольщаться, делается это для того, чтобы показать эффективность вакцинации.

NHS England has instructed hospitals to make the change to the daily flow of data sent by NHS trusts and told The Independent that the move was being done to help analyse the effect of the vaccine programme and whether it was successfully reducing Covid-19 sickness.
Просто прелестно. Только вот не пойму, почему ковид-диссидентов обвиняют в вере в теории заговора? Никаких заговоров-то нет и близко: все совершенно открыто. Как в одном меме:
 

Zig

 

та дастааали эти масочники, шаверму не дают продать коронабесы...(с)2up
 

AK(1)

В наряде по кухне
Этот вопрос уже задавался.
Не понятно.
У меня товарищ болеет третий раз за год, и это его третий штамм. Не вакцинировался, возможности не было. Не СНГовец.
На днях разговаривал с двумя переболевшими заказчицами, из разных контор.
Так вот, одна жаловалась, что переболела не сказать, чтобы легко, а по анализу антител у нее нет совсем.
 
Кстати, почему в США коронабесы обзывают всех свободных женщин, не носящих намордники, именем Karen? Уже несколько раз видел. Это какой-то собирательный образ, типа Chad, придуманный такими же упоротыми феминистками, или какая-то предыстория есть?
Что за бред?
 

потихонечку начинают открытым текстом рассказывать как ковали эту пандемию

«При попытке обнаружить коронавирус методом ПЦР-тестирования, всё зависит от того, сколько циклов амплификации было сделано», – сказал Шафалинов.

«Грубо говоря, если их сделано 20, то есть какая-то вероятность, что ты поймаешь нужный след в пробе, взятой у больного человека. А у человека здорового – не поймаешь. Но если амплификаций сделано 40 будет положительный результат и у больного, и у здорового. Поэтому результат теста зависит от лаборатории и от тех задач, которые были поставлены данной лаборатории».
а вот это очень любопытное место :)
«Подвох становится понятным, особенно по материалам, которые есть на зарубежных ресурсах. После того, как в странах началась массовая вакцинация, появилась рекомендация ВОЗ делать не более 24-25 циклов амплификации при ПЦР-тестировании», – продолжил Шафалинов.

«Раньше указаний такого рода не было. В результате некоторые лаборатории делали до 40. А в некоторых лабораториях (не будем называть, в каких) вообще у всех людей, даже у абсолютно здоровых ПЦР-тест на коронавирус был всегда “плюс”»
ну и итог - правда ничего нового, умные люди давно об этом говорили:
«Поэтому, с моей точки зрения, диагностика коронавирусной инфекции с помощью ПЦР-тестирования – это полная профанация и лажа. И так будет до тех пор, пока процедура не будет полностью стандартизирована»
 
два столпа ковид-диагностики, и оба лажа

Синдром «матового стекла» — это незначительное повышение плотности легочной ткани (стенки сосудов и бронхов остаются видны).

Он не всегда является признаком патологического процесса в легком.

Физиологическое повышение плотности легочной ткани по типу «матового стекла» можно наблюдать в гравитационно-зависимых (нижних) областях легких, вследствие увеличения их кровенаполнения из-за силы тяжести. Этот феномен часто встречается у больных с ожирением. Если такому пациенту провести КТ-исследование в положении на животе, то задние отделы легких, в которых выявлялись изменения при положении пациента на спине, расправляются и восстанавливают свою прозрачность Если же у этого пациента с лишним весом действительно имеются очаги поражения в легких (зоны инфильтративных или фиброзных изменений), то «матовые пятна» будут видны вне зависимости от положения пациента.

Повышение плотности легочной ткани по типу «матового стекла» можно наблюдать также на выдохе у здорового человека. Этот феномен возникает за счет физиологического уменьшения воздушности легочной ткани на выдохе. Отличить его от патологического изменения легочной ткани легко. Поскольку у здорового человека снижение воздушности легочной ткани на выдохе носит практически равномерный характер, то и пятна по типу «матового стекла» будут равномерно распределены над всем легочным полем (при патологическом процессе эти пятна распределены в отдельных участках, мозаично).

При патологических состояниях синдром «матового стекла» как рентгенологический признак может сопутствовать заболеваниям, которые можно условно разделить на три группы.

Первая группа – это заболевания воспалительной природы: бактериальные, вирусные, грибковые пневмонии. Что касается вирусов, то это могут быть :
- вирус гриппа -50-60% случаев,
- респираторно-синцитиальный вирус – 20-25%,
- аденовирусы – около 10%,
- парагрипп – 5%,
- метапневмовирус -5%,
- другие (риновирус, коронавирус и др).
 
Ну, это очень хорошо объясняет массу безсимптомных "больных" - а вот массу больных и умерших ни хера не объясняет...
для начала неплохо бы определиться с тем сколько весит эта "масса" в человеках, т.е. сколько людей из записанных в умершие от коронавируса имели характерную клиническую картину ковида. мы даже этого не знаем

а есть и такие мнения:
Безымянный.png
 
Последнее редактирование:

nauua

 

В УЕФА прокомментировали ситуацию с недопуском болельщиков из России в Данию на матч 3-го тура групповой стадии чемпионата Европы в Копенгагене 21 июня.
Ранее стало известно, что власти Дании решили не пускать в страну болельщиков, которые не сделали прививку вакцинами от COVID-19, одобренными ЕС (российские в это число не входят — Прим. ред).
— Этот вопрос был направлен Датской футбольной ассоциацией в Министерство иностранных дел Дании, однако никаких исключений из действующих ограничений на въезд через границу предоставлено не было, — сообщили в пресс-службе УЕФА.
Дания отказалась пускать на матчи Евро 2020 болельщиков из РФ, привитых от коронавируса российскими вакцинами
Больше читайте тут: https://gordonua.com/news/worldnews...ikov-na-matchi-evro-2020-v-danii-1557494.html
 
  • Like
Реакции: Zig

Небезызвестный Такер Карлсон. В США есть такая система учёта побочек после вакцин - VAERS. Так вот, за последние полгода массовой вакцинации от ковида эта система зарегистрировала в два раза больше смертей, чем за последние пять лет вместе взятых. Легко посчитать, что смертность после вакцинации после введения вакцины от ковида выросла в двадцать раз. Совпадение, наверное.
 
Сверху Снизу