Эпидемия уханьского коронавируса COVID-19

В Корее все интересно.




В Китае локальные вспышки и разгон, без пруфов.
 

gbeam

 
Вот с..ка опять.... "легкие" не справлялись.
Если это правда (т.е. она совсем-совсем не гуляла), а не сгущение красок,
несмотря на то, что полтора года не выходила из дома.
то тут и ковид не нужен, чтобы в 84 года умереть.

После полутора лет на строгом домашнем аресте в Москве я бы тоже наверное умер.
 
Если это правда (т.е. она совсем-совсем не гуляла), а не сгущение красок,

то тут и ковид не нужен, чтобы в 84 года умереть.

После полутора лет на строгом домашнем аресте в Москве я бы тоже наверное умер.
Это-то да, но я-то про указанную причину. Опять "легкие не справились".

Механизм, как корона работает, полтора года как описан подробно. Но у них там - легкие не справились.
 
Повторю и в этой теме, так как про ковид.
 
Около 50 военнослужащих элитных подразделений французской жандармерии будут направлены на расположенный в Карибском море остров Гваделупу – заморский департамент Франции. Здесь не утихают беспорядки, вызванные карантинными мерами.

Протестующие жгут машины и мусорные ящики, громят и грабят магазины, забрасывают камнями и стреляют в направленных против них полицейских. "Мы демонстрируем, что не уступим", - заявил министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен.

Префект Гваделупы Александр Рошатт ввел на острове комендантский час с шести вечера до пяти утра. Этому предшествовали пять дней беспорядков. Профсоюзы объявили бессрочную забастовку из-за распоряжения властей об обязательной вакцинации медицинских работников.

 
А почему опять 3.14здеж за прививки здесь, а не в профильной теме?
@Adam Sniper
Дохтур, ну не кипятись...
Тут не против прививки разговор идёт - а, просто понять пытаемся, что за хня происходит? - со здравым смыслом, как-то, плохо вяжется... Среди моего круга знакомых - последний месяц-полтора болеют (именно болеют, в больницах на кислороде) исключительно привитые. Спутником, понятно. Я не стану спорить, что это какая-то локальная флуктуация, скорей всего - но, как-то не по себе.

Особено, когда приходишь к клиентам - а там тебя новостью огорашивают, про сотрудника - "Н. умер вчера. После третьй прививки...".
Вот - как это, спрашивается? - чел исправно вакцинировался, всего 32 года, ещё женитьба в планах была - всё агитировал за вакцинацию, высмеивал "сомневающихся" - и на тебе.
 
Дохтур, ну не кипятись...
Тут не против прививки разговор идёт - а, просто понять пытаемся, что за хня происходит? - со здравым смыслом, как-то, плохо вяжется... Среди моего круга знакомых - последний месяц-полтора болеют (именно болеют, в больницах на кислороде) исключительно привитые. Спутником, понятно. Я не стану спорить, что это какая-то локальная флуктуация, скорей всего - но, как-то не по себе.

Особено, когда приходишь к клиентам - а там тебя новостью огорашивают, про сотрудника - "Н. умер вчера. После третьй прививки...".
Вот - как это, спрашивается? - чел исправно вакцинировался, всего 32 года, ещё женитьба в планах была - всё агитировал за вакцинацию, высмеивал "сомневающихся" - и на тебе.
Так вроде писали, что в течение пяти недель после спутника шансы заболеть - выше.
 
"А я знаю?"
У меня знакомая проработала в красной зоне с момента ее создания. Заболела после какого-то там компонента, забыл.
Болела тяжело, но ей сказали: "ты же коммунист врач, лекарства нужные знаешь, иди домой, лечись сама".
Несколько дней температура 39 с лишком, и всякие препараты - и не перорально. Выплыла.
Ее муж и сын к тому моменту не были вакцинированы, они проболели легко (один только с потерей обоняния, другой только с температурой).

Вообще историй о том, что поставившие спутник, болеют чаще, и не менее тяжело, я слышу от коллег - круг общения у меня большой.
.
А потом, когда такого запирают в реанимации или отправляют дальше - одни отмазки "старый", "алкоголик". "сердце", легкие", "рак", курил", "ел огурцы".

Мне еще еще интересно: на фоне того, что все верещали про непрерывно мутирующий РНК-вирус, сварили вакцины, воткнули и успокоились. При этом: "риск заражения не исключен"; "риск передачи другом улицу не исключен". То есть риск мутации "разумно" снижен, но не исключен.

Что в остатке: через некоторое время, несмотря на ковид-паспорта, пойдет очередная волна и будет очередное закрытие как минимум международного воздушного сообщения.
 
В центре Брюсселя в воскресенье, 21 ноября, прошла акция протеста против COVID-ограничений в стране, а также против намерения правительства сделать вакцинацию обязательной. Эта акция была согласована с городскими властями, и в ней приняли участие десятки тысяч людей.

Мероприятие началось возле Северного вокзала Брюсселя и направились к штаб-квартире Евросоюза. После того, как митингующие вышли за пределы согласованного с властями маршрута, им перекрыла дорогу полиция. Демонстранты попытались прорвать заграждение, бросая в полицейских камни и палки.

Сайт Fairfield Citizen сообщает, что полиция применила против митингующих водометы и слезоточивый газ.

 
"Сегодня утром (6 ноября) погиб мой хороший знакомый, товарищ по железу, Виктор Плахута.
20 октября поставил прививку, 28 числа стало очень плохо, положили в больницу. Неделю пролежал в больнице. Утром 6 ноября Виктор умер. Причиной смерти установили двустороннюю пневмонию."



 

nauua

 
 

russo

 
«Отец – сторонник прививок. Он сперва привился вакциной “КовиВак”. Но она не подействовала, у отца не выработались антител. Он сдал анализ, хотя его предупредили, что не всегда вырабатываются антитела.
И тогда он пошел сделал еще и “Спутник-V”. Чтобы уже наверняка», — рассказала Ника Гаркалина.
А теперь послушаем других людей:

Телеведущая Лариса Гузеева заявила, что скончавшийся народный артист России Валерий Гаркалин не делал прививок от коронавируса. Об этом стало известно KP.RU из записей на Facebook, сделанных с аккаунта телеведущей. Гузеева поспорила в соцсети со своим давним приятелем, артистом Сергеем Рогожиным, сообщившим, что Гаркалин умер, несмотря на вакцинацию от COVID-19. "Он был не привитый". Когда Рогожин возразил Гузеевой, что информацию о вакцинации артиста он взял из интервью дочери Гаркалина, ведущая ответила, что лежала в больнице по соседству с актером. «Это не правда. Валера лежал по соседству со мной. У него не было ни одной прививки», — отметила она.

При этом в комментариях к той же записи музыкальный продюсер Евгений Фридлянд сообщил, что у Гаркалина был купленный сертификат о прививке. В этом, по словам Фридлянда, артист сам сознался в больнице.


Вообще же, с этим надо в другую тему.
 
Самая вакцинированная территория в мире - Гибралтар.
Текущая статистика по коронавирусу на 22.11.2021 (Гибралтар
Процент вакцинированных: 121.42%
в интервале с 1.09 по 21.11 2021г умерло ..... 1(одддин) :| https://index.minfin.com.ua/reference/coronavirus/geography/gibraltar/
Население
34 тыс.​
Всего заражений
6944
20,6 %​
Смертельные случаи за все время
98
1,4 %​
Выздоровевшие
6058
87,3 %​
Сейчас болеют
788
11,3 %​
из них серьезные
и критические случаи
1
Сделано тестов
407336
  • сведения на 19:02 GMT
 

russo

 
Протесты:

В чиновничьем Брюсселе введение дополнительных ограничений заставило выйти на митинг 35 000 человек. Изначально мирная демонстрация быстро переросла в столкновения с полицией и погромы: протестующие жгли костры, возводили баррикады и разбивали полицейские машины. Полиция не осталась в долгу, используя водометы и слезоточивый газ для разгона толпы.

В Вене, где редко случаются массовые протесты, на улицы вышло, по оценкам полиции, до 40000 человек. Кричащая, свистящая и бьющая в барабаны толпа прошла по городу, скандируя “Нет фашистской диктатуре!”. Позже в субботу начались столкновения: протестующие бросали в полицейских бутылки и петарды, те, в свою очередь, распыляли слезоточивый газ.

Самые жесткие протесты состоялись в Нидерландах, где только в одном Роттердаме в них участвовало ок. 40 000 человек, крупные акции проходили и в других городах. Здесь противостояние между митингующими и полицией достигло максимального накала: демонстранты поджигали полицейские машины, взрывали пиротехнику и бросали в полицейских камнями. Те отвечали выстрелами из огнестрельного оружия. 7 человек были ранены, в т.ч. 3 попали под пули. Десятки арестованы, а мэр Роттердама назвал произошедшее “оргией насилия”.

В Италии также на улицы вышли тысячи человек, самый крупный митинг (и отметим самый красивый) против Green Pass, итальянской системы QR-кодов, проходил в Большом цирке в Риме, где в вечерних сумерках протестующие зажгли факелы. Звучали лозунги как против введения Green Pass, так и против правительства, заходили без QR-кодов в ближайшие рестораны и бары, а некоторые жгли грин-пассы, скандируя: “Мы делаем это, чтобы защитить Конституцию!”.

В Норвегии, где ограничения были отменены с сентября, перспектива введения новых, в т.ч. QR-кодов, вызвала бурные протесты. В субботу, 20 ноября, в Осло состоялся митинг с факельным шествием, собравший, по традиционно заниженным оценкам полиции, по меньшей мере 1000 человек, что для сонной Норвегии много.

В Хорватии с начала ноября митинги проводятся каждый день, собирая все больше участников. Если изначально на них присутствовало несколько сотен человек, то минувшие выходные стали кульминацией протестов: в одном только Загребе собралось 20 000 демонстрантов, также акции проходили в Сплите, Задаре и других городах. Демонстранты размахивали дымовыми шашками, нападали на журналистов и выкрикивали антиправительственные лозунги, особенно досталось премьер-министру Андрею Пленковичу, с деятельностью которого хорваты связывают неудачи в отношении COVID-19.
 
В немецких новостях красивое: мужичок с дипломом теолога :rolleyes: и липовым удостоверением практикующего врача устроился на работу в прививочный центр. 306 прививок сделал самостоятельно, на 1144 дал направления.
 
Сверху Снизу