Эпидемия уханьского коронавируса COVID-19

Однако братцы, всё это неприятно...

"Никому нельзя верить, даже себе... Ведь хотелось, просто пукнуть...".
 
18077405_original.jpg
 

AK(1)

 
Все нормально. Это типа таблички - "Прыгать с моста запрещено" - для русского.
Или - "Именно эту скорость и ожидал получить президент фирмы, хорошо знающий свои предприятия." (с)
 

Количество коронавирусных больных резко подскочило в Петербурге и по стране
 

Кто сволочи? Журнобляди из новой? или какие другие представители древнейшей профессии?

Они говорят что:
В этом письме д-р Андерсен писал д-ру Фаучи, что вирус «выглядит сконструированным».

Хотя в письме говорится совсем про другое: там говорится о том то все выглядит вполне натуральноно нужно внимательно посмотреть более внимательно. (особенно на те участки которые различаются)

П.С. дальше читать не стал.
 
Кто сволочи? Журнобляди из новой? или какие другие представители древнейшей профессии?

Они говорят что:
В этом письме д-р Андерсен писал д-ру Фаучи, что вирус «выглядит сконструированным».

Хотя в письме говорится совсем про другое: там говорится о том то все выглядит вполне натуральноно нужно внимательно посмотреть более внимательно. (особенно на те участки которые различаются)

П.С. дальше читать не стал.

Ваша интерпретация неверна. Там не так написано. Очевидно, что Андерсен обеспокоен "необычными" участками. А в следующем письме, описанном в статье, там уже откровенно говорят о китайском автографе - фуриновых сайтах.
 
Что то мне кажется что данное явление плод воображения мужчин уже рождённых так сказать с не самыми большими ПЧ. Раньше на упреки что ты такой худой отшучивались «Да коклюшем в детстве переболел», а сейчас на упреки от дамы с которой вчера в пабе познакомился отвечают «Ты не поверишь, переболел корона вирусом, а так то у меня 30см было, и это ещё до эрекции!»
 
Новое исследование: 20 минут – и COVID теряет 90% своей способности заражать!
«Это первый раз, когда кому-либо удалось смоделировать то, что происходит с аэрозолем во время выдоха»

Новое исследование, проведенное в Бристольском университете (Великобритания), и претендующее на первое в своём роде, доказывает, что Covid-19 теряет 90% своей способности переходить от одного человека к другому в течение 20 (!) минут после выдоха, – при этом бóльшая часть снижения способности к заражению приходится на первые 5 минут (!).
В ходе исследования использовалась новейшая аппаратура, которая, по словам ученых, максимально точно воспроизводит то, что «на самом деле происходит, когда человек выдыхает воздух из легких, содержащий частицы Covid-19».
Они же отмечают, что в предыдущих исследованиях воздушно-капельной передачи вируса от человека к человеку использовался другой метод, называемый «барабанами Гольдберга», которые «удерживают капли аэрозоля в воздухе» – хотя в реальной жизни это маловероятно по целому ряду причин.
Профессора Джонатан Рид, директор Центра исследований аэрозолей Бристольского университета и куратор исследовательской группы, заявил, что при исследовании поведения вирусосодержащих частиц его команда учитывала влияние температуры, влажности и интенсивности ультрафиолетового излучения.
«Это первый раз, когда кому-либо удалось смоделировать то, что происходит с аэрозолем во время выдоха», - сказал он, цитируемый корреспондентом The Guardian.
«Люди были сосредоточены на плохо проветриваемых помещениях – и думали о воздушно-капельной передаче [вируса] на метры или через комнату. Я не говорю, что этого не происходит, но думаю, что самый большой риск – это когда вы рядом с каким-то другим человеком. Когда вы отходите дальше, вирус не только «разбавляется» [окружающим воздухом], но и становится менее заразным, потому что со временем теряет свою инфекционность», - добавил британский ученый.
Результаты исследования также показывают, что выход из влажного, богатого углекислым газом состояния и высыхание на воздухе значительно снижает способность коронавируса заражать людей. Таким образом, в более влажных условиях вероятность заражения выше. Однако, вопреки ожиданиям исследователей, было обнаружено, что температура не влияет на скорость протекания процесса инфицирования.
«Полученные данные подтверждают то, что эпидемиологи наблюдали в реальных условиях», - сказал доктор Джулиан Танг, клинический вирусолог из Университета Лестера, подчеркнув важность хорошей вентиляции при встречах с людьми в закрытых помещениях.
 
Правительство Греции объявило о введении штрафа для лиц старше 60 лет, отказывающихся привиться от коронавируса COVID-19.

Размер штрафа в январе составит 50 евро, за каждый последующий месяц – 100 евро. На текущий момент вакцинированы только 41,5% жителей Греции старше 60 лет.

Уровень вакцинации в Греции заметно ниже среднеевропейского, и новая волна эпидемии привела к значительному росту нагрузки на систему здравоохранения страны.

 

russo

 
Микробиолог в ЖЖ:

Волна Омикрона захлестнула Сиэтл. причем такого разгула стихии раньше не наблюдалось. Кругом сплошные инфекции, на работе, среди друзей и знакомых. К счастью, пока ни одного тяжелого случая, симптомы нетяжелого ОРЗ, либо вообще нет симптомов при положительных тестах. Впрочем, все, кого я в Сиэтле знаю, вакцинированы, да еще и с бустером обычно. Среда у меня научно-биологическая, народ науке доверяет. Обычно когда мои коллеги на работе обмениваются историями, как кто болел, общий рефрен: "Ура, наука работает!".

В наше семейство Омикрон принесла маленькая Кася из детского садика, как мы и ожидали. Она у нас единственная невакцинированная, ибо ей всего 2 годика, вакцина для них не утверждена. Из того, что я слышала, пока не удалось показать эффективность для таких мелких, по крайней мере - для Файзеровской, которую первой испытывали.
Симптомы у Каськи были странные: высокая температура, и больше ничего. Но ПЦР показал позитив. Правда дочка моя не только в носу у Каси поковыряла палочкой для сбора образца, но и в горло залезла (вот небось Каська возмущалась). Плюс в садике у Каси чуть не треть детей оказались позитивны по тестам. Каська температурила два дня, температуру ей сбивали. А на третий все стало нормально. Кашель/насморк/чих так и не появились, вообще ничего, кроме температуры не было. И это называется ОРЗ? Остальное семейство в порядке, хотя мы с Каськой в выходные целовались. С ней невозможно не целоваться, она такая чудесно-тискательная и очень ласковая. Поэтому пока шел инкубационный период, мы с Андрюшей придирчиво следили за симптомами, и паранойя нас одолевала. У обоих немножко болела голова, и пару раз в день мы чихали. И каждый раз друг другу говорили: "Это Ковид начинается..." Однако так и не начался. Похоже, что Модерна - очень эффективная вакцина (тьфу-тьфу), и бустер вовремя сделали. Зато теперь можно малость расслабиться: Каська свой иммунитет заработала, наш - работает, и мы наверняка с вирусом в контакте побывали.

Но есть и плохие новости: муж мой теперь имеет прямое отношение к сельскому хозяству (см пост Рожденственские истории). И в этом самом сельской хозяйстве и пищевой промышленности Ковидом заразились чуть не все поголовно, 3/4 народа по крайней мере. Течение болезни легкое, но Ковид-позитивных нельзя подпускать к работе с продуктами питания. Поэтому они сидят по домам. Фермы и заводы не закрываются, но работают сильно ниже своей обычно мощности, кое-где производительность упала до нуля. Это конечно скоро пройдет. Но в результате сейчас должны случаться перебои, а на их фоне - подорожание. Пойти, что-ли, закупиться в местном магазина на неделю вперед?
Кстати, в Андрюшиной компании вакцинированы все по доброй воле, и вообще в Висконсине вполне приличный уровень вакцинации. Просто Омикрон пробивает. Впрочем период карантина у Омикрона короткий - 5 дней, так что по идее скоро этот бардак должен закончиться.

Другие плохие новости: перевод школ в Сиэтле на онлайн обучение, но вроде как только до конца января. Волна Омикрона уже начала спадать, особенно в штатах, где она началась еще в конце декабря, в Нью-Йорке за последнюю неделю количество новых заражений уменьшилось на 30%. Наш штат пока выходит на плато.

Новые исследования: Модерна пыталась выяснить какой именно титр нейтрализующих антител защищает от пробивных инфекций, когда полностью вакцинированные люди все равно заболевают Ковидом (обычно с симптомами нетяжелого ОРЗ). Очевидно, что хорошо, когда антител много. Показано, что у вакцинированных людей с прорывной инфекцией антител несколько меньше, чем у вакцинированных бессимптомных носителей. Однако никому не удалось показать, с какого титра начинается полная защита, этот показатель крайне индивидуален. Поэтому для ответа на вопрос о степени риска для конкретного вакцинированного человека недостаточно просто мерить антитела. Кстати, то же самое верно и для переболевших: риск новой инфекции зависит от титра антител, но конкретного порога, цифры, гарантирующей полную защиту, никто найти не смог.

Недавно появился обзор в Нейчур о важности Т клеточного ответа, там цитируется в частности статьи из нашей конторы.

https://www.nature.com/articles/d41...gn=nature-news-jan-22&utm_content=nature-news

Конкретно о том, что большинство участков вирусных белков, которые вызывают Т клеточный ответ, у Омикрона не изменены. Так что примерно 70% Т клеточного ответа, который вырабатывается на вакцину, будет работать на Омикрон. Что мы в общем и видим по легкости заболевания у вакцинированных. Я имею в виду американские данные с РНКовыми вакцинами. Ну и нашу собственную историю.

Наша контора сейчас пробует измерять степень индивидуального риска, используя силу Т клеточного ответа. В прошлом году наши идентифицировали диагностические наборы Т клеточных рецепторов, причем не только на спайк (шипиковый) белок, но и на остальные вирусные белки. На основе этой работы мы сейчас можем отличить Т клеточный ответ на вакцинацию от ответа на вирусную инфекции. Нынешняя специфичноть составляет 99.8%. А следующий этап - это понять, сколько и в каких дозах рецепторов достаточно для защиты.

Другое важное направление - это начать делать вакцины нового поколения, на куски вируса, которые наиболее хорошо сохраняются у разных штаммов в силу важности для функционирования вируса, и наиболее хорошо вызывают Т клеточный ответ. Такие куски уже индентифицированы, и наши передали данные некой норвежской компании, которая работает над такой вакциной.

В России почему-то бытует мнение, в том числе среди знающих людей, что (а) РНКовые вакцины вызывают только выработку антител, но не запускают Т клеточный ответ, и (б) Т клеточный ответ очень сложно изучать. Первый пункт неверен, наши исследования это давно показали, а что касается второго пункта, то "дорого" не есть синоним "трудно". Наш стандартный метод секвенирования Т-клеточных рецепторов делается легко, с высокой точностью и разрешением, хотя и занимает около 3-4 дней и стоит около $250 с образца. Это конечно сложнее, чем мерить антитела, но зато гораздо точнее, и в перспективе может дать ответ про степень риска. Так что будем работать!
 
Сверху Снизу