Эпидемия уханьского коронавируса COVID-19

Итальянское исследование о том, что «Спутник» вдвое эффективнее Pfizer против «омикрона», оказалось профинансировано «Спутником» Но программа «Время» умалчивает, что заказчиком «независимого» исследования был Российский фонд прямых инвестиций, финансирующий разработку и продвижение «Спутника». Ничего не рассказал Первый канал и об объемах исследования, а они были невелики: исследователи работали с образцами крови 51 человека, вакцинированного «Спутником», и 17 человек, получивших вакцину Pfizer. В препринте статьи итальянских и российских ученых, опубликованном на специализированном сайте медицинских препринтов MedRxiv.org, есть оговорка:

«Данное исследование имеет ряд ограничений:

1) относительно небольшое количество исследованных образцов во временных группах, что может не отражать динамику нейтрализующих антител;
2) отсутствие данных о зависимости содержания нейтрализвующих антител от возраста и сопутствующих заболеваний;
3) некоторые образцы с умеренными титрами нейтрализующих антител к уханьскому варианту вируса дают ряд результатов на вариант „омикрон” ниже предела обнаружения и, таким образом, точность оценки титров нейтрализующих антител уменьшается;
4) неоднородность группы выздоровевших вакцинированных».

https://theins.ru/antifake/248035
 

В Минздраве России объяснили, почему не публикуют данные о количестве умерших среди вакцинированных от коронавируса. «Публикация сведений о количестве смертей среди лиц, вакцинированных против COVID-19, нецелесообразна, поскольку такие сведения объективно не отражают какую-либо взаимосвязь летальных исходов с вакцинацией и могут вызвать негативное отношение к вакцинации», — говорится в ответе Минздрава на запрос депутата ГД от «Новых людей» Владимира Плякина.
1642919979437.png
 
Мама умершей после вакцинации девушки: «Она привилась, чтобы жить полной жизнью»

«Первый компонент «Спутника» Валя, в принципе, перенесла нормально. Хотя у нее была мигрень несколько дней. Второй компонент ей ввели 12 декабря. У нее почти сразу начала болеть голова – левый висок. С каждым днем становилось хуже, настолько, что она пожаловалась мне. Я была против того, чтобы она вакцинировалась. Но, по словам Вали, в университете уведомили, что будут отстранять от занятий и не допускать до сессии не привитых. И вообще дочь сказала, что хотела бы жить полной жизнью. А это сейчас возможно только при наличии QR-кода… Дня через три после второй прививки у нее начала неметь правая рука, через четыре дня отказала нога. Валя перестала нормально ходить. Она говорила мне, что перестала понимать, что происходит, у нее зрение испортилось, было помутнение сознания. В ночь на 17 декабря ей стало еще хуже. Мы позвонили в скорую помощь, но там, как только услышали, что дочь вакцинировалась, сказали, что прививками не занимаются, а её состояние – это просто реакция на вакцину и надо выпить «Ибуклин».

 
Второй компонент ей ввели 12 декабря
В ночь на 17 декабря ей стало еще хуже.

Этот народ ничем не убить.
Т.е. если у студентки отказала нога, студентка ослепла, онемела рука..... и только когда стало еще хуже, обратились к врачу.
Мне например не совсем понятно как может быть еще хуже, после вышеописанного антиваксерского случая выше. :)


П.С. Нашего шестилетнего привили 4 дня назад. Сейчас с маман пошел в бассейн плавать.
 
Новость не о ковидле, но о ВОЗ - как мне кажется, демонстрирующая порядки в этой организации. Всеобщий любимец, корефан покойного Мугабе (а это о чем-то говорит!) товарищ Тедрос еврей Исус Гебреисус вышел из доверия в самой Эфиопии, которую он представляет. Ибо использует свой офис для поддержки соплеменных тиграйских сепаратистов. Кто там прав, кто виноват - ХЗ, но когда представитель Эфиопии попытался выступить против товарища и потребовать расследовать его деятельность на видеоконференции Исполкома ВОЗ, того просто отключили. Все-таки здорово жить в век информационных технологий! И прекрасно, что борьба с эпидемией в столь надежных и чистых руках!
 
Компании Pfizer и BioNTech объявили о начале клинических испытаний вакцины против штамма коронавируса "омикрон".

Вакцина будет испытана на здоровых людях в возрасте от 18 до 55 лет.

В испытаниях должны принять участие около 1420 человек.

 

При исследовании клеточных культур ученые выяснили, что «омикрон», как и его предшественники, проявляет чувствительность к восьми противовирусным препаратам. Это EIDD-1931 (активный метаболит молнупиравира), рибавирин, ремдезивир, фавипиравир, PF-07321332 (нирматрелвир, активный ингредиент паксловида), нафамостат, камостат и апротинин.

Ранее главный внештатный специалист по инфекционным болезням департамента здравоохранения Москвы Светлана Сметанина посоветовала принимать жаропонижающее и такие препараты, как интерферон-альфа в виде капель, спреев («Гриппферон», «Генферон лайт» и другие), умифеновир («Арбидол») и риамиловир («Триазавирин»), при лечении «омикрона». По ее словам, они должны были снизить вирусную нагрузку в начале болезни и облегчить ее симптомы, а также уменьшить длительность. Специалист также предостерегла заболевших от приема антибиотиков без назначения врача.
Вот арбидолом в больницах и пичкают, с нулевым результатом.

 

gbeam

 
Что забавно, так это то, что у нас (В Швеции, Эстонии) резко ожил грипп. Причем очень хорошо ожил и прет вверх как бы не вертикальнее омикрона, хотя тестируют на грипп на порядки меньше чем на ковидлу (ведь грипп это немодно). По гриппу выходим на уровни сезона 2017/18, когда у нас была из-за гриппа рекордная смертность (сейчас тоже уже умершие начали появляться).
В прошлом году гриппа не было совсем -- единичные случаи за год (22 в Швеции и 7 в Эстонии за весь год). Сейчас, например в Эстонии, за прошлую неделю 1328 (при 48% положительных тестов).
 
Шестой день Ковида.
Температура в норме уже третий день.
Уже можно организм укреплять рюмочкой коньяка, или как?
 
Шестой день Ковида.
Температура в норме уже третий день.
Уже можно организм укреплять рюмочкой коньяка, или как?

У меня очень похоже на второй день ковида.
Но я не только укрепляюсь рюмочкой водки, но и сегодня несколько раз дышал через маску, смоченную водкой.

PS.
На работе у нас болеют привитые.
 
У меня очень похоже на второй день ковида.
Но я не только укрепляюсь рюмочкой водки, но и сегодня несколько раз дышал через маску, смоченную водкой.

PS.
На работе у нас болеют привитые.

Как некоторые уже догадались, я решил забросить эту тему пару месяцев назад, так как конструктивная дискуссия в ней практически исчезла. Но все же некоторые апдейты по своим наблюдениям сейчас самое время написать. Ведь для этого есть причина - я недавно омикронился, на радость недоброжелателям. Как я уже много раз писал, за два года полного отсутствия любых защитных мер у меня были многократные контакты с больными как оригинальным уханьским, так и британским (альфа) и индийским (дельта) штаммами без какого-то эффекта. Уже подумывал о своей абсолютной невосприимчивости, но тут пришел омикрон и сделал комбо-брейк. Видимо, у него реально высокая заразность и бронебойность, либо же он использует кардинально иной подход к организму.

Впрочем, ничего особого он не показал, наоборот, эффект был в рамках ожидаемого. Я два года называл ковид насморком, чтобы позлить оппонентов, а в итоге именно насморк и стал самым ярким симптомом. Всего остального (головная боль, боль в горле, плохое самочувствие, слабость) просто не было, температура была один вечер (даже не день) и доползла всего лишь до жалких 37,3, но вот именно насморк оторвался на все сто. Лило из носа как из ведра, все чесалось, глаза слезились, по форме и цвету нос стал напоминать сливу, но длилось все ровно три дня. А потом довольно резко все прекратилось. В целом ничего неожиданного, но за ачивку "не соблюдал никаких мер всю пандемию, и не заболел" обидно. Впрочем, ачивка "продержался целых два года" есть, так что и это неплохо.
 
Ведь для этого есть причина - я недавно омикронился, на радость недоброжелателям. Как я уже много раз писал, за два года полного отсутствия любых защитных мер у меня были многократные контакты с больными как оригинальным уханьским, так и британским (альфа) и индийским (дельта) штаммами без какого-то эффекта. Уже подумывал о своей абсолютной невосприимчивости, но тут пришел омикрон и сделал комбо-брейк. Видимо, у него реально высокая заразность и бронебойность, либо же он использует кардинально иной подход к организму.
Этот сволочь куда более заразный но менее сильно действующий что ли... У меня даже насморка не было - один только положительный тест...
 
Цифры несколько разные, но понятно почему.

Смертность среди заразившихся коронавирусом в России за год превысила полмиллиона

Это в три раза больше, чем в первый год пандемии, следует из данных Росстата. Естественная убыль населения в 2021 году стал максимальной за современную историю, приблизившись к полутора миллионам человек, отмечает агентство «Интерфакс». Основной пик смертности пришелся на осенние месяцы — октябрь и ноябрь. Тогда последовательно было установлено два максимума по числу скончавшихся за месяц — 75,5 и 81 тысяча человек соответственно. Эти показатели более чем в полтора перекрыли предыдущий летний пик. 


Численность населения России по итогам 2021 года снизилась со 146,2 млн человек до отметки в 145,5 млн. При этом COVID-19 стал основной причиной смерти более 390 тысяч человек, такие данные приводит Росстат.
Естественная убыль населения стала рекордной в новейшей истории государства. В 2021 году умерло 1 млн 42,7 тыс. человек, когда в 2020-м скончались 688 тыс., а в 2019-м — 317 тыс.
Предыдущий максимум был зарегистрирован в 2000 году и составил 958,5 тыс. человек.
 
Сверху Снизу