Эпидемия уханьского коронавируса COVID-19

А подкину ка я немного ковида, а то политически про ковид забыли а новости в основном про войну.


Кто бы обьяснил насколько это на самом деле плохо. Ну заразились, а дальше что, через день пройдет или в госпиталь с осложнениями. Какое соотношение тех и других в новой вспышке? Ктото слышал?
 
https://www.interfax.ru/world/834033

Вспомнилось, как Бен-Ицхак носился со своими желтыми нацистами, восхищался тем, как они "локализовали" у себя Ковид (при том, заразив весь остальной мир - как-то странно получилось).
 

COVID-19-%D0%9E%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BD-%D0%9A%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%8B-7311169.gif
 
  • Wow
Реакции: sasa
На сегодняшний день в Африке полностью вакцинировано от COVID-19 всего 15% взрослого населения

Из 714 миллионов доз, полученных на сегодняшний день, было введено 435 миллионов (61%). Пятнадцать стран еще не достигли отметки в 10% полностью вакцинированного населения. Двадцать одна африканская страна полностью вакцинировала от 10% до 19%. Пять стран полностью вакцинировали от 40% до 69%. Только Маврикий и Сейшельские острова превысили 70% охвата вакцинацией.
 
Ну, господа, ковид вроде бы сошел со сцены. Но на его место, кажется, приходит новое молодое дарование - обезьянья оспа. Запасаемся попкорном и туалетной бумагой, пишем завещания и готовимся к открытию новой ветки форума на тыщу страниц?
 
Ну, господа, ковид вроде бы сошел со сцены. Но на его место, кажется, приходит новое молодое дарование - обезьянья оспа. Запасаемся попкорном и туалетной бумагой, пишем завещания и готовимся к открытию новой ветки форума на тыщу страниц?
Им вроде трудно заразиться и пока что (как раньше СПИДОМ) им болеют одни пидарасы, в хорошом смысле этого слова. 😀

Ковид вернётся осенью, вот увидишь. ;)
 
Ковид вернётся осенью, вот увидишь.
Да он никуда и не уходил - во всяком случае в России... На него просто забили... Хотя сегодня главный санитарный врач города Калининграда мадам Бабура трепалась на совещании о какой-то "кишечной форме" ковида, по которой наблюдается рост...
 

gbeam

 
Ковид вернётся осенью, вот увидишь. ;)
Зависит о того, что к осени будет с войной. В голове политиков и обывателей может быть только одна ведущая тема. Т.е. ковид, разумеется, вернется, он и сейчас вполне гуляет, но, вероятно, никто это особо не заметит, как раньше регулярные волны гриппа. А вот если с войной как-то успокоится, а экономика так и будет вести себя своеобразно, то тут обезьянья оспа или лягушачий понос будeт самое то.
 

estlander

На губе
Только возвращения пандемии не хватало. И так уже война, кризисы энергетический, логистический, промышленный и продовольственный, можно сказать что и финансовый - и тут еще и изолироваться опять? Или если еще прокатать итальянский цирк - ну всё , пиши пропало.

Хотя ковид, судя по всему, уже победили, в плане его массовой смертельности. Вакцинация облегчает течение, в тяжелых случаях паксловид колят - а в итоге смертность значительно ниже чем у гриппа.

Китай - не демократия, поэтому там его долго еще командными методами гасить будут. Бить, отключать интеренет - это всё мимо, пока свои моноклональные антитела не наделают достаточно.
В частности, в Эстонии сейчас пытаются еще и сыворотку от ковида сделать. На основе врожденного иммунитета к ковиду у крайне малочисленных счастливчиков.
 
Да он никуда и не уходил - во всяком случае в России... На него просто забили...
Э-э-э, а как в данном случае отличить "не уходил" и "забили"? Тесты практически полностью исчезли, даже те немногие компании, кто их оплачивал, все это прекратили. А самовольно и за свой счет дураков их делать уже нет. Никаких тестов даже при насморке и кашле, все больные любыми ОРВИ ходят как обычно, хоть на работу, хоть куда. Ковидный вопрос исчез мгновенно, раз и навсегда. И это неудивительно, ведь появилась реальная, а не выдуманная, беда.
 
Э-э-э, а как в данном случае отличить "не уходил" и "забили"?
А так и отличать - если болезнь есть а кипиша нет - значит "забили". И была она не выдуманная а просто чрезвычайно раздутая.
Тесты практически полностью исчезли, даже те немногие компании, кто их оплачивал, все это прекратили.
Это правда, подуспокоились. Подозреваю что до очередного обострения. Но пока - так.
А самовольно и за свой счет дураков их делать уже нет.
Пока есть. Значительно меньше чем было - да, факт.
А вообще - у нас еще в отдельных автобусах маску заставляют носить...
 

AK(1)

 
А вообще - у нас еще в отдельных автобусах маску заставляют носить
У нас нигде не заставляют, но некоторые люди судя по всему приловчились использовать маски против сезонной аллергии.
Я и сам замечал, что помогает.
 
У нас нигде не заставляют, но некоторые люди судя по всему приловчились использовать маски против сезонной аллергии.
Я и сам замечал, что помогает.
Ну, азиаты ж носят и носили еще до всего этого безобразия... Японцы, корейцы, китайцы разные... Не 100% но достаточно массово.
 
С начала войны сюда не заходил.
В России вскоре после начала войны шутили - ковид объявил санкции и ушёл из России.
На самом деле - как будто и не было (но умершие реально умерли. И мы реально болели).
Все ограничения сняли, кроме т.н. "готовности к режиму ЧС" - чтобы можно было арестовать за выход на пикет или демонстрацию.
 
А мне похер на ограничения было, что тогда, что сейчас.
Маску как носил, так и ношу, сезонка не липнет.
В транспорте вижу 1-2% таких как я.
 

Напиток из листьев ивы

Тем, кто болеет в легкой форме, газета правящей партии "Родонг Симнун" рекомендует пить имбирный или жимолостный чай и напиток из листьев ивы.

Еще одно лекарство - соленый раствор. По северокорейскому телевидению показали семейную пару, которая рекомендовала полоскать горло соленой водой утром и вечером, чтобы не заболеть "лихорадкой". А затем сообщили, что в Пхеньян была отправлена "тысяча тонн соли" для изготовления "антисептического раствора".
 
Сверху Снизу