Эскадрильи и подразделения ВВС Израиля

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
http://www.fresh.co.il/vBulletin/showthread.php?t=20677

Это фото уже довольно давно стоит на сайте ВВС - прибытие первого А-4 в Израиль 29.12.67.

В теме некто strong11 утверждает, что на фото A-4J, а они прибыли в Израиль только в конце 70-х г.г. Кроме того, по его словам ещё в начале 1967 г. Израиль получил несколько А-4В из состава ВМС США - в нерабочем состоянии, для тренировки наземного технического персонала.

amirsgv подтверждает слова strong11, в частности он указывает на то, что первые двухместные А-4 прибыли в Израиль только в 1969 г.

Скайхоки служили в Израиле в 7 эскадрильях:
1) 102 "Летающий тигр"
2) 109 "Долина"
3) 110 "Рыцари севера"
4) 115 "Летающее крыло"
5) 116 "Дракон"
6) 140 "Золотой орёл"
7) ?
 

Vadim

Лучезарный колёс
102 The "Flying Tiger" Squadron - A-4H, N, TA-4J/E
109 The "Valley" Squadron - A-4H, N
110 The "Knights of the North" Squadron - A-4E, F, N
115 The "Flying Dragon" Squadron - A-4E, H, N
116 The "Flying Wing" Squadron - A-4E, F, H, N
140 The "Golden Eagle" Squadron - A-4E, N
141 The "Goring Deer (Ram) (Ibex)" Squadron - A-4F, H, N
143 The "Smashing Parrot" Squadron - A-4N
252 Flying School - Advanced Fighter Squadron - A-4

http://www.iafe.net/squadron.htm
http://www.globalsecurity.org/military/world/israel/iaf-squadrons.htm
http://www.aeroflight.co.uk/waf/israel/iafsqns.htm
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
141 The "Goring Deer (Ram) (Ibex)" Squadron - A-4F, H, N
Я видел так: "The Battering Ram". Номер - не знаю.

143 The "Smashing Parrot" Squadron - A-4N
Название - да. номер - не знаю.

252 Flying School - Advanced Fighter Squadron - A-4
Не знаю, имеют ли эскадрильи лётной школы номера, как обычные эскадрильи.

http://www.scramble.nl/il.htm
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
История эскадрильи "Летучая мышь":

http://www.fresh.co.il/vBulletin/showthread.php?t=20651

сентябрь 1956 г. - открыта на базе Тель-Ноф, "Метеор";

с марта 1958 до августа 1963г эскадрилья использовала и "Вотур-IIN" (ночной истребитель);

с марта 1964 г. - третья эскадрилья "Мираж-3", включая 2 CJR.

конец 1970 г. - эскадрилья открыта в Рамат-Давид как 3-я эскадрилья "Фантомов". В начале 1971г получила 2 RF-4E (6 RF-4E получены в феврале-апреле 1971 г.).

После войны 1973г - вернулась в Тель-Ноф.

Начало 1992г - завершён переход на "Фантом-2000"

28.12.04 - открыта в Рамон как 2-я эскадрилья F-16I.
 

новое поступление в коллекцию.
Используется эскадрильей на учениях играющей "врага".
 
Ух ты. А у нас тоже есть что-то типо американских эскадрилий "агрессор"?? Или же просто на время учений часть самолетов эскадрильи становится "агрессорами"?
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Не так давно в журнале ВВС была статья про эскадрилью "hа-Негев". В конце 70-х г.г. она стала последней эскадрильей, эксплуатировавшей "Мираж-3", и выполняла роль эскадрильи "Агрессор".

В октябре 2004 г. в журнале ВВС была напечатана статья "Новая эскадрилья предоставит услуги эмитации противника всем ВВС".

Там также вспоминается эскадрилья "Миражей" и сообщается, что вскоре (летом 2005 г.) на авиабазе Увда будет открыта новая "Красная эскадрилья". В отличии от старой она не ограничится только боевыми самолётами, а будет эмитировать все виды противника, включая вертолёты, транспортные самолёты и наземные системы. Командир эскадрильи будет иметь 3 заместителей, каждый из которых будет специализироваться в своей области: 1) боевые самолёты; 2) вертолёты; 3) наземные системы.

Эскадрилья будет ответственна за планирование всех учений с эмитацией противника и предоставления для них необходимых ресурсов.

Параллельно на авиабазе Увда будет создан современный центр раследования учений. На огромных экранах можно будет видеть весь ход учений. В конце учений все его участники будут собираться в центре для "разбора полётов".

Ещё не решено кто будет обслуживать технику в эскадрилье - специально созданный техотдел ("гаф техни") или же гражданская компания.

В журнале ВВС за февраль 2005 г. напечатана статья "Группа создания "Красной эскадрильи" начала работу". Там сообщается, что командиром эскадрильи будет подполковник А., лётчик F-16 из эскадрильи "Скорпион", ранее занимавший должность в оперативном отделе ВВС ("махлекет мивцаим"). Замом по боевым самолётам будет майор Й., лётчик F-16I "Суфа" из эскадрильи "hа-Негев". Замом по вертолётам - майор М., лётчик "Апачи" из эскадрильи "Волшебное касание". Замом по наземным системам будет майор Г.

Выбрано официальное имя эскадрильи - "Летающий дракон". Напомню, что в 1973 г. в ВВС была 115-я эскадрилья с таким названием:

http://www.waronline.org/IDF/Articles/IDF73/idf73_AF.htm#squadrons

На фото запощенной МаКаби - как раз таки дракон на красном фоне.

http://img204.exs.cx/my.php?loc=img204&image=patchaduma3wi.jpg

Можно сравнить со старым символом эскадрильи - там тоже красный фон:

http://www.iafe.net/squadron.htm

http://www.globalsecurity.org/military/world/israel/115squadron.htm

http://www.aeroflight.co.uk/waf/israel/sqns/115sqn.htm

Судя по данным "Скрамбл" номер 115 сейчас не занят:

http://www.scramble.nl/il.htm
 

Vadim

Лучезарный колёс
sqns5lh.jpg


a4deadsea6kg.jpg


a4fldragon2du.jpg


a4fldragon011ry.jpg
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
В журнале ВВС за февраль 2005 г. опубликована статья о воздушных наблюдателях ("сайарей авир"), летающих в составе эскадрильи "Летающий верблюд" (100-я эскадрилья) на самалётах Beech King Air 200 ("Цофит"):

http://www.aeroflight.co.uk/waf/israel/sqns/100sqn.htm

http://www.globalsecurity.org/military/world/israel/100squadron.htm

http://www.iafe.net/squadron.htm

http://www.scramble.nl/il.htm

Электронный вариант статьи:

http://www.iaf.org.il/Templates/Journal/Journal.In.aspx?lang=HE&folderID=1470&subfolderID=1471&docfolderID=1478&lobbyID=50&docID=23709

Командир эскадрильи - подполковник М (ранее - подполковник Й.). Примерно 80% её деятельности - боевая работа ("пеилют мивцаит"). Эскадрилья имеет большое количество резервистов, делающих в год в среднем по 50 дней рез. службы (а есть и такие, которые делают по 60, 70 и даже 90 дней).

Задача воздушного наблюдателя - обнаружение и опознование наземных целей и наведение на них средств уничтожения, таких как самолёты, вертолёты, пехота (начинается статья с описаний учений, в ходе которых на цель наводились 2 F-16). В прошлом обнаружение целей было возможно с дальности нескольких км, сегодня речь идёт о десятках км.

Продолжительность каждого полёта - несколько часов. Сюда следует добавить подготовку, инструктаж и "разбор полётов", так что каждое задание длится 6-10 часов.

В состав экипажа обычно входят 5 человек: 2 лётчика, 2 наблюдателя и командир задания ("мефакед мешима"), сидящий вместе с наблюдателями в грузовом отсеке самолёта.

Эскадрилья создана в декабре 1947 г. в составе "Воздушной службы" организации "Хагана" и называлась тогда "Тайесет Алеф" ("Эскадрилья А"). Уже тогда она начала заниматься воздушной разведкой, в частности аэрофотосъёмкой с использованием обычных фотоаппаратов "Лейка".

До 80-х г.г. основной формой работы воздушных наблюдателей было ведение наблюдения с использованием бинокля. В 80-е г.г. под корпусом самолёта начали подвешивать стабилизированную электро-оптическую систему (МЕТАЭД - Митъан Йеуди), т.н. "стабилизированное зеркало" ("hа-маръа hа-миуцевет"). Отпала необходимость смотреть через окно, теперь наблюдатель смотрел на телеэкран в кабине.

В прошлом наблюдатели были специально подготовленными пехотинцами, присоединявшимися к полёту в интересах их бригады. Летали тогда на вертолётах "Алуэт" и самолётах "Агур" (До-2:cool:, а также на двухместных "Скайхоках".

В 1976 г. Военная разведка создало подразделение "hашлеф" (hей-шин-ламед-фей софит) - первое отдельное подразделение воздушных наблюдателей. Впрочем, и после этого военные округа продолжают посылать на задания воздушного наблюдения своих людей.

В начале 90-х г.г. ВВС создали своё собственное подразделение воздушных наблюдателей. Подразделение стало отделом ("гаф"; командир - в звании майор) в составе эскадрильи "Летающий верблюд" и остаётся в этом качестве до сих пор.

Несколько лет назад было принято решение об объединении подготовки двух подразделений и несколько месяцев назад завершился первый объединённый курс воздушных наблюдателей.

Наблюдатели набираются среди солдат, отчисленных с лётного курса. Различие между наблюдателями военной разведки и ВВС - только в специализации по типам целей, которые они учатся распознавать.

Новейшие системы наблюдения, использующиеся ныне самолётами "Цофит", находятся на службе всего несколько лет. Впервые они были применены в боевых условиях в апреле 2002 г., в ходе операции "Хомат маген". По-сути, резервисты учили систему по ходу работы.

Участвуют воздушные наблюдатели и в операциях по точечной ликвидации.

В подразделении есть и 1 девушка-воздушный наблюдатель - старший сержант (резерва) Ш. Она была на лётном курсе, на каком-то этапе подала рапорт об отчислении, после чего её пригласили на собеседование на курс воздушных наблюдателей. После окончания курса она почти 3 года служила в этой должности, после чего демобилизовалась, но продолжает летать как резервист. Других девушек в подразделении пока нет, но на следующем курсе должны быть ещё несколько и они начнут службу в подразделении в следующем году.
 

Vadim

Лучезарный колёс
Last night Israel's 2nd Channel run a news segment about a dedicated
Aggressor squadron the IDF/AF is setting up, supposedly even with
aircraft painted to resemble enemy aircraft. Pretty anemic, but some
nice footage in there.
You can see the clip here : http//gifs.msn.co.il/WOW/channel2/news8/tayeset.wmv
which sqn will fullfill the role of the "Red sqn" at Uvda AB?

Holger Sens
It doesn't say. As I said, it's pretty anemic, certainly for anyone
remotely familiar with what an aggressor squadron does. A few points
of interest:

1. The pilots were individualy chosen and are supposedly able to
converse in Arabic during their mock battles (A little far-fetched,
IMHO)
2. The aircraft are to wear foreign schemes. If true that should be
quite a sight.
3. Footage from foreign TV - Iranian perhaps? The Coalers are
enigmatic, I can't think of anyone that operates them around here.
4. The mention of a "Blue Flag" exercise, similiar to the
American "Red Flag" with two opposing Blue and Red teams across the
entire country.

OrenR.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
В журнале ВВС за апрель 2005 г. несколько статей о эскадрильях.

Одна из статей посвящена эскадрилье "Волшебное касание" ("Мага hа-Кесем"). В связи с прибытием "Сараф" (AH-64D) все "Петен" (AH-64А) из эскадрильи "Оса" ("Цраа") были сосредоточены в эскадрилье "Волшебное касание", что превратило её в одну из самых больших эскадрилий ВВС. Напомню, что Израиль купил 8 новых AH-64D, плюс заключил контракт на модернизацию какого-то количества AH-64А в AH-64D (1 прототип + ещё 3 + ещё неуказанное количество, вполне возможно что всего - 12, как это было в опции начального контракта). А AH-64А в Израиле было 42 - 18 новых купленных в 1990г. и 24 подержанных, полученных в 1993 г. Из них 1 разбился в конце 90-х г.г., 1 стал прототипом израильского AH-64D, таким образом в "Волшебное касание" могут быть сосредоточены до 40 AH-64А. Правда, скорее их всё же меньше, поскольку какое-то количество вертолётов может находиться на модернизации в США.

В статье кратко приведена история AH-64А в ВВС: в конце 80-х г.г. принято решение о покупке AH-64А. Первые вертолёты прибыли в Израиль в сентябре 1990 г., тогда же была открыта эскадрилья "Оса" как эскадрилья AH-64А. Среди прочего, эскадрилья участвовала в операции "Сведение счётов" в июле 1993 г.

В 1993 г. прибыла вторая партия AH-64А и все они первоначально были в составе "Оса", т.е. уже тогда был накоплен опыт работы в рамках большой эскадрильи. Хотя насколько это ясно из статьи, новые вертолёты не поступили на вооружение одновременно. Сказано, что "когда стало достаточно людей и вертолётов, было решено создать вторую эскадрилью AH-64А ВВС". Произошло это в 1995 г., втоой эскадрильей стало "Волшебное касание". В 1996 г., в рамках операции "Гроздья гнева", обе эскадрильи работали параллельно.

Два года назад было решено, что после получения AH-64D они войдут в состав "Оса", а "Волшебное касание" останется эскадрильей AH-64А. Что и было сделано перед прибытием AH-64D.

Часть статьи:

http://www.iaf.org.il/Templates/Journal/Journal.In.aspx?lang=HE&folderID=1519&subfolderID=1520&docfolderID=1527&lobbyID=50&docID=24009
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Другая статья посвящена эскадрилье "Короли воздуха" ("Малькей hа-Авир"), эскадрилье лёгких самолётов ВВС. Эскадрилья летает 9,000 часов в год и эксплуатирует несколько разных типов самолётов - Бичкрафт "Кинг Эйр" (в вариантах "Цофит" и "Кукия") и Соката "Тринидад" ТВ-20 ("Пашош"), на смену которым с 2004 г. приходят Бичкрафт "Бонанза" ("Хофит").

На фото в статье "Хофит" номер 301, 304 и 309, "Хофит" (или "Пашош") номер 373, "Кукия" 985 и 987, "Цофит" 703.

Эскадрилья была создана 1 мая 1974 г. Первые 2 лётчика эскадрильи прошли в мае этого года курс обучения на Бичкрафт "Квин Эйр" ("Замир"), который состоял на вооружении до конца 2002 г. Вторым самолётом была "Цесна" U-206, служащая в ВВС с 1968 г. и сменённая на "Пашош" в 1995 г.

Задачи эскадрильи - полёты командиров, разведка (с 1985 г.), ретрансляция, РЭБ, обучение штурманов лётной школы и курс КААМ лётчиков транспортных самолётов.

Часть статьи:

http://www.iaf.org.il/Templates/Journal/Journal.In.aspx?lang=HE&folderID=1519&subfolderID=1520&docfolderID=1527&lobbyID=50&docID=24012
 

Vadim

Лучезарный колёс
http://www.waronline.org/forum/viewtopic.php?p=187193#187193

15.04.2005 с вооружения официально был снят "Пашош" (Соката ТВ-20 "Тринидад") после 10 лет службы. За этот период самолёты налетали более 10,000 вылетов - около 20,000 лётных часов. ТВ-20 проданы в Европу для гражданского использования.

22 ТВ-20 были куплены в 1994 г. и с 1995 г. использовались в эскадрилье "Короли воздуха" на авиабазе Сде-Дов. Кстати, уже тогда в ВВС хотели купить А-36 "Бонанза".
См. фото выше. Эмблема эскадрильи, по Скрамбл:
"The Light Transportation Squadron", 135 Sqn: Beech 200, TB-20
1116009221_135.gif
1116009261_135.jpg

"Короли воздуха"
Это, выxодит, ее официальное название.

Bроде не все ТВ-20 состояли в этой эскадрилье.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Название "Короли воздуха" относительно новое. Если не ошибаюсь, с 2003 г. По-моему была статья на эту тему в журнале ВВС.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Выбрано официальное имя эскадрильи - "Летающий дракон". Напомню, что в 1973 г. в ВВС была 115-я эскадрилья с таким названием:

http://www.waronline.org/IDF/Articles/IDF73/idf73_AF.htm#squadrons
На ту же тему:

http://www.fresh.co.il/vBulletin/showthread.php?t=61212
 

Guy

 
Вот этот патч мелькал под названием "aerobatic squadron".
Есть ли в этом зерно истины ?

aerobaticsquadron8jw.jpg
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Название есть, надо проверить, что-то вроде "hа-Квуца hа-Аэробатит". Командир - один из лётчиков группы. Номера - нет.
 
Сверху Снизу