Эскадрильи и подразделения ВВС Израиля

И что же Вы увидели, с переводом на русский?
То что увидел я написал.

טייסת תחזוקה אווירית в переводе на русский будет эскадрилия воздушного технического обслуживания. Что есть неотъемлимая часть любого авиа-полка.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
טייסת תחזוקה אווירית в переводе на русский будет эскадрилия воздушного технического обслуживания. Что есть неотъемлимая часть любого авиа-полка.
Я это перевёл проще: "эскадрилья техобслуживания".

Далее на схеме можно найти ещё эскадрилью авиауправления, эскадрилью тылового обеспечения, лётную эскадрилью (в единственном числе, понимаются т.е. оперативные эскадрильи), штаб базы и ещё несколько вещей.
 
Т.е. вы про maintenance, aviation и administration squadroans? Да, на схеме их записали только на то что называется Airbase (בח"א) и не поместили в Wing (כנף), что есть неправильно по определению.
 
Не ЕМНИП, а так точно ;)

Любая база ВВС состоит как минимум из эскадрилий:

טייסת מנהלה administration
טייסת תעופה aviation
טייסת תחזוקה maintenance

+ конкретные летные эскадрилии

Базы на которых есть только эти эскадрилии называются כנף-КАНАФ, остальное так и называется База ВВС - בח"א
 

Natan

 
kostya_k, все базы, включая хайфскую בח"א 21 и Маханаим, на которых нет лётных эскадрилий?
 
kostya_k, все базы, включая хайфскую בח"א 21 и Маханаим, на которых нет лётных эскадрилий?
Нет. Только летные базы. В Хайфе по большому счету учебка, школа ВВС. Тем не менее аэродром рабочий, значит то что там есть обслуживают, а значит должны быть обслуживающие эскадрилии. Вообщем логически можно предположить что есть, тем более раз называется בח"א то это должно быть там по определению.

Насчет маханайм - одна из немногих летных баз где мне не довелось побывать. Насколько мне известно там постояного базирования авиа-техники нет.

Вообщем насчет этих двух я 100% ответа не дам, имелось ввиду базы где есть летные эскадрилии.
 
Ну там понятное дело тоже не был, но и так понятно канаф, он и в Африке канаф :)

А вообще лучше на изр. форумах такие вещи лучше даже не упоминать в виду битахон саде.
 

Natan

 
Ну там понятное дело тоже не был, но и так понятно канаф, он и в Африке канаф :)

А вообще лучше на изр. форумах такие вещи лучше даже не упоминать в виду битахон саде.
Ну, не упоминать то что есть даже в таком общедоступном ресурсе как Википедия было бы странно, но обсуждать что там есть а чего там нет мы не будем - во избежание. :cool:
 
Ну, не упоминать то что есть даже в таком общедоступном ресурсе как Википедия было бы странно, но обсуждать что там есть а чего там нет мы не будем - во избежание. :cool:
Как раз таки в ивритских ресурсах википедии это место пропущено...
 
А чем занимается aviation squadroan?
Всем что не входит в остальные таясот :)

Если не ошибаюсь к ним относится Мигдаль пикуах (Центр управления полетом), пожарные, охрана базы и много чего другого.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
А чем занимается aviation squadroan?
Выше я уже давал ссылку на "Виртуальная авиабаза". Там для aviation squadroan ("тайесет теуфа") сказано следующее (+ данные по разделу Контрольная вышка - "Мигдаль Пикуах"):

Эскадрилья ответственна, среди прочего, за различные услуги оперативным эскадрильям и наземную оборону базы. Командир эскадрильи - член бортперсонала (лётчик или штурман) в звании подполковник. Эскадрилья делится на несколько отделов ("гаф"), во главе которых офицеры в звании майор.

Из сказаного ниже видно что отделы в свою очередь делятся на отделения ("махлака").

Отдел услуг ВПП ("Гаф ширутей маслуль") - услуги обеспечения взлёта-посадки, в частности работа контрольной вышки аэродрома. А также сюда относятся пожарники базы.

Отделение авиаконтролёров ("Махлекет Пакахей Тиса", по-видимому в составе Отдела услуг ВПП) - сидят на контрольной вышке, отвечают за перемещение самолётов на земле и за их взлёт-посадку, с учётом данных, получаемых от отделений метереологии и отделения слежения за птицами (см. ниже).

Отделение слежения за птицами ("Махлекет Цапарут", в составе Отдела услуг ВПП) - служат только девушки. Патрулируют местность вокруг ВПП с целью обнаружения гнёзд птиц и слежения за перемещением стай птиц. В случае попадания птицы в самолёт собирают её останки с целью определить вид птицы, а далее перемещение данного вида с целью предотвратить подобные случаи в будущем. Взаимодействуют с фермерами с окружающей базы местности и с Управлением заповедников с целью снизить вероятность появления птиц в районе базы. Пытаются изгнать птиц из района ВПП и предупреждают авиаконтролёров о их появлении (например, контролёры могут изменить ВПП для посадки в случае появления стаи птиц в районе одной из ВПП).

Отделение метереологии ("Махлекет Метереология", в составе Отдела услуг ВПП) - служат только девушки. Личный персонал метереологической станции базы. Дают метеосводку каждый час 24 часа в сутки, на основе измерения влажности, температуры, облачность. Передают сводку на контрольную вышку.

Отдел наземной обороны базы ("Гаф hагана Каркаит") - наземная оборона базы. В частности, включает сторожевых собак и охранников на вышках. В случае атаки базы для её отражения используются пешие и и моторизованные (на джипах) силы.

Также, если прочесть по ссылке раздел ВПП ("Маслуль hамраа"), то узнаём следующее:

1) Для чистки ВПП от мусора есть специальные уборочные машины;
2) ВПП для торможения самолётов в экстренных случаях имеют по 3 остоновочных кабеля ("кабель ацира" по 1 на каждой трети ВПП - кабель аэрофинишера, аналогично авианосцам), а в конце ВПП - ещё и остоновочную сеть ("решет ацира", подымается вверх гидравлическим приводом).

По Википедии сказано примерно тоже, кроме того мы узнаём что командир эскадрильи называется МАТАТ ("Мефакед Тайесет Теуфа").

טייסת תעופה - הגוף שאחראי, בין היתר, למתן שירותים לטייסות המבצעיות כגון: מגדל פיקוח, הגנה קרקעית, כיבוי וכיוצא בזה. מפקד טייסת תעופה (מט"ת) הוא איש צ"א בדרגת סא"ל.
По ещё одной статье в Википедии сказано:
1) К этой эскадрильи относится КП базы (МАПИК - "Муцав Пикуд Канфи").
2) Кроме сказанного выше, эскадрилья отвечает за разведку, охрану информации и за личное оружие, имеющееся на базе.

http://he.wikipedia.org/wiki/%D7%91%D7%A1%D7%99%D7%A1_%D7%98%D7%99%D7%A1%D7%94_(%D7%97%D7%99%D7%9C_%D7%94%D7%90%D7%95%D7%95%D7%99%D7%A8_%D7%94%D7%99%D7%A9%D7%A8%D7%90%D7%9C%D7%99)

טייסת תעופה

טייסת זו אף היא אינה טייסת טיסה, למרות הכינוי המבלבל. טייסת תעופה אחראית לניהול הפעילות המבצעית בבסיס, להפעלת מגדל-הפיקוח בבסיס, לטיפול במערכות המותקנות באזור מסלולי הטיסה, לאבטחת הבסיס, לביטחון מידע, לכלי הנשק האישיים, לשירותי כיבוי אש ולשירותי מודיעין.

מפקדה (המכונה מט"ת) וסגנו (סמט"ת) הינם בדרך כלל אנשי צוות אוויר בדרגת סא"ל ורס"ן (בהתאמה). בראש טייסת תעופה יש את מוצב הפיקוד הכנפי (מפי"כ) המאויש 24 שעות ביממה שתפקידו לרכז את כל המידע המבצעי הקשור לבסיס, לתפעל אירועים ולקשר בין טייסות הטיסה למטה חיל האוויר.
 
И вот уже исправленная схема согласно рекомендациям WARONLINE:)

http://en.wikipedia.org/wiki/Image:IDF_Air_Force.png
 
Сверху Снизу