Эскалация межэтнических и межрелигиозных конфликтов в Иране

КСИР Ирана сообщает, что во вторник при попытке проникновения через границу с Турцией в районе приграничного иранского района Сельмас (провинция Западный Азербайджан) была ликвидирована террористическая группа из семи боевиков. В ходе боя с ними погибло двое ополченцев "басидж" КСИР Ирана. Оружие и снаряжение собранное с боевиков после боя на видео.
 

Agra

 
В Ахвазе и Хузестане уже несколько дней,протестуют арабы из за нехватки воды.В других провинциях их решили поддержать.На данный момент,убито 6 протестующих,а те в свою очередь,умудрились сжечь танк.




 
В Ахвазе и Хузестане уже несколько дней,протестуют арабы из за нехватки воды.В других провинциях их решили поддержать.На данный момент,убито 6 протестующих,а те в свою очередь,умудрились сжечь танк.




Там уже провозгласили анархо-коммунистическую революцию под лозунгами сепаратистам и анархо большевика махно!
E66ndmRWEAUGPK7
 
В Иране Корпус Стражей Исламской революции задействовал БПЛА для нанесения ударов по группе боевиков, совершивших нападение на воинскую часть в провинции Систан и Белуджистан 25 декабря. Тогда погибли двое находившихся в карауле военнослужащих. Кто стоит за нападением неизвестно, сообщается лишь о неких "боевиках и контрабандистах".

При операции КСИР были ликвидированы четверо боевиков. По предварительным данным, все они входили в состав бандгруппы под предводительством белуджа Абдулмалика Шахбахша и неоднократно совершали нападения на силовиков. Сам же один из лидеров сепаратистов был нейтрализован в начале декабря при боестолкновении, длившемся около четырнадцати часов.


photo1640792586 (1).jpegphoto1640792586.jpeg
photo1640803921.jpeg
 
Последнее редактирование:
В Белуджистане продолжаются бои, сегодня иранские СМИ передали - в ходе вчерашнего боя погибли три КСИРовца и шесть сепаратистов.
 
В Афганистане иранские военнослужащие ликвидировали боевика движения "Талибан", еще один получил ранение. Инцидент произошел в приграничной с Ираном провинции Нимроз. Что послужило причиной боестолкновения пока неизвестно. Талибы перебросили в регион дополнительную живую силу и технику для укрепления боеспособности группировки.
 
Два инцидента с убийством представителей ВС Иране сегодня:

Один пограничник погиб в ходе перестрелки в Иранском Курдистане на границе с Ираком
Двух представителей КСИР (один из них был в звании полковника) застрелили в Захедане, провинция Систан и Белуджистан
 
В Иране при нападении в провинции Фарс погибли пятнадцать человек, более двадцати получили ранения. Боевик открыл огонь по паломникам вблизи мавзолея Шах-Черах в г. Шираз. ИГ взяли на себя отвественность.

Иранские СМИ опубликовали видеозапись расстрела паломников в мавзолее Шах-Черах в г. Шираз. Также в сети появились кадры с исполнителем теракта, которого тяжело ранили в живот полицейские при задержании. Сегодня он, не приходя в сознание, скончался в больнице. По данным прессы, боевика ИГ звали Хамид Бадахшан, ему было 23 года.

photo1666802958.jpeg

 
Два бойца ополчения "Басидж" убиты на севере Ирана

Нападение произошло в городе Амоль, который расположен в прикаспийской провинции Мазандеран.

Личности нападавших пока не установлены, силы правопорядка разыскивают их.
 
Представитель "Басидж" погиб в столкновениях в ходе беспорядков в Тегеране

"Двадцатиоднолетний сотрудник "Басидж" Арман Аливерди в ходе беспорядков в четверг вечером в Тегеране подвергся нападению мятежников и получил тяжелое ранение, после чего был незамедлительно доставлен в местную больницу, где через некоторое время скончался", — сообщает агенство Фарс.
 
Раза Дастани, офицер Корпуса Стражей Исламской Революции, был убит сегодня утром неизвестными, когда он покидал свое рабочее место.
 
Офицер Корпуса Стражей Исламской Революции застрелен возле своего дома в Тегеране‌‌.
Согласно тому же источнику, данное убийство они классифицируют, как террористическую атаку.
 
4 революционера приговоренные к смерти, решение подтвержденное после апелляции в высшем суде Исламской Республики.

Двое из них казнены на рассвет субботы 07.01.2023 г.
 

spy

 
Услышим ли мы осуждение от ООН? Риторический вопрос, конечно...
 
Власти: около 40 бойцов КСИР погибли в 2022 году в Иране

Речь о гибели на границах страны и в ходе протестов.

"Около 40 бойцов сухопутных войск КСИР погибли за год на различных направлениях", — заявил генерал КСИР Али Акбар Пурджамшидиан.

Он уточнил, что военные погибали в провинциях Западный Азербайджан, Курдистан, Керманшах, Систан и Белуджистан и Тегеран.
 
Суд Ирана приговорил к смерти советника экс-главы Минобороны за шпионаж

Суд в Иране приговорил к смертной казни Алирезу Акбари, бывшего советника экс-министра обороны исламской республики Али Шамхани, занимавшего пост с 1997 года по 2005 год.

Акбари обвиняется в шпионаже в пользу Великобритании.
 
Сверху Снизу