Эфиопия и Эритрея

Ari

Помножен на ноль
Что это такое у бабули сзади? Интересно...

 

Ari

Помножен на ноль
Эфиопские Су-27. Не знал куда запоститъ.
Не нашол подходящую тему и ленъ было открыватъ новую тему..
Пустъ тута постоит.

 
В Ефіопії невдала спроба держперевороту – 19 загиблих
Автор: Редакція Червень 26, 2019 Міжнародні новини 0 Comments

Представники ефіопського народу і урядовці провели жалобну церемонію в зв’язку з недавнім убивством глави генерального штабу ефіопської армії Сеара Меконій в ході невдалого військового перевороту.
Про це повідомляє УНН
Місцева поліція повідомила, що в результаті невдалого заколоту загинули 19 осіб.


22 червня в місті Бахр-Дар штату Амхарці стався військовий переворот, який не досяг своєї мети. Начальник генерального штабу ефіопської армії С. Меконій намагався припинити військовий заколот, в результаті чого був застрелений.


Учасники військового перевороту також убили главу уряду штату Амхарці Амбахью Меконія і його радника. За словами місцевого поліцейського комісара, в ході невдалого військового перевороту також загинули більше десяти співробітників сил безпеки, включаючи тих, хто виступав на боці заколотників.


Поліцейський комісар також повідомив про те, що завдяки співпраці федерального уряду Ефіопії та органів безпеки штату Амхарці вже вдалося заарештувати 4 високопоставлених чиновника, підозрюваних в причетності до військового перевороту. Силами безпеки уряду ситуація в штаті була взята під контроль.

https://mil.in.ua/v-efiopiyi-nevdal...AQy07KHJc9V6m_BAlkIc8IizDFNmMaKZ2A-nq73j5qi5g
 
Веселуха там продолжается



По меньшей мере 81 человек погиб в Эфиопии в ходе беспорядков, которые вспыхнули после убийства известного музыканта и политического активиста Хаакаалуу Хундесса.

Певец Хундесса был убит вечером 30 июня, а похоронить его должны 2 июля в городе Амбо. Полиция уже задержала двоих подозреваемых, но мотивы убийства пока не известны.

Хундесса принадлежал к самому многочисленному в Эфиопии народу оромо. Он был знаменит своими политическими песнями и воспринимался как рупор народа оромо в годы антиправительственных протестов, которые привели к власти премьер-министра Абия Ахмеда Али в 2018 году.

В полиции называют пока предварительные цифры погибших. Как сообщил начальник регионального отделения полиции Арарса Мердаса, среди убитых по меньшей мере трое сотрудников спецподразделения штата Оромия.

Беспорядки начались, когда тело Хаакаалуу Хундесса привезли в его родной город Амбо, расположенный к западу от Аддис-Абебы. Демонстранты жгли покрышки и скандировали антиправительственные лозунги. В некоторых районах произошли столкновения с полицией. В столице страны Аддис-Абебе и некоторых городах штата Оромия власти отключили интернет и развернули военных, передает BBC.
 

Agra

По дороге на губу
В Эфиопии может начаться гражданская война,судя по последнему заявлению премьер министра страны.Он заявил что,эфиопские ввс могут начать кампанию по бомбардировке сепаратистов TPLF в регионе Тыграй,поэтому советует гражданским держаться подальше от объектов сепаратистов.


Большой парад TPLF.Тем временем,на земле идут активные столкновения,с жертвами с обеих сторон.

 
Пишут, Эритрея вторглась на территорию, контролируемую сепаратистами, идут перестрелки.
 

Agra

По дороге на губу
ENDF взяли город Хумера у сепаратистов TPLF.Пленные сепаратисты.

 
Боевые самолёты ВВС Эфиопии нанесли серию ударов по объектам оппозиции за пределами столицы региона Тыграй города Мэкэле.
 

Agra

По дороге на губу
Боевые действия разной степени интенсивности продолжаются в мятежном регионе.Пишут ENDF даже применили авиацию.

 

Agra

По дороге на губу
ENDF нанесли авиаудары по столице мятежного региона Тыграй.

 

FueGo

 
Пишут, что Эфиопия взяла столицу тыграев

 
Сверху Снизу