100-дневные резервистские сборы (милуим)

Я два года, как репатреировался в Израиль. На Украине учился в универе с военной кафедрой, так что было звание лейтенанта артиллерии в запасе. Сейчас работаю по специальности (не военной).

Недавно получил приказ на 100-ый милуим. Хотелось бы спросить, или кто знает что это такое? Как и где проходит? Чего будет с работой и зарплатой?

Всем заранее большой thnx!

[Изменено 1-21-2002 автор Silver]
 
пускай твоя на простом иврите напишет или транскрибирует:) шу ада 100-й милуим. А где предыдущие 99:)?
А зарплата... Предприятие (либо "битуах леуми" выплачивает среднемесячную зарплату, неработающие - получают пособие.
В виде догадки - имелся ввиду 100 дневный милуим. Есть такая буква - курс молодого бойца (4-6 недель, и курс). Курс - всяко бывает, знаю о подобных водителях (большинство, вообще, у меня такое ощущение, что все водители в армии - русские, других давно не встречал), саперы, фельдшера, связь...
 
Упс... извините.

Конечно же 100-дневный милуим.

А что из себя представляют "курс" и "курс молодого бойца"?
 
Сразу скажу -мой опыт подобного покрылся 7-и летней плесенью, но дучаю, что там мало что изменилось - все таки структура там жутко неповоротливая.
Курс молодого бойца, он - же "тиронут шлав-бет"... Начинается в Бакуме, незабываемая ночь в палатке, в которой местами была крыша, а стен, наоборот - не было. Дело было в декабре. Да, еще "русские", торопливо поглащающие припасенную водку, и кавказцы французы, предпочитающие грас. И еда... гм...:) По поводу Бакума - там вы получите 2 пары формы "бет" (не привередничайте - в конце курса у вас ее отберут - и берите не то, что "красивше", а побольше. Размеры - "куф" - катан, "бет", "гимель" и "мем". Есть конечно и "куф-куф", и "мем-мем" - но мы о людях , а не о мышах или бегемотах. Ботинки - если будет выбор, попробуйте взять с синей полосой внутри вверху. Были случаи в истории Израиля, люди брали:) Получите вы и несессор с бритвой, мылом и зуб. щеткой (правда, докупите мыльницу и футляр для щетки - армейские снабженцы ими не пользуются наверно), а так-же нечто, что в неурожай сойдет за полотенце. Получите еще много всякой полезной, а чаще всего - нет - требухи.
Итак, вы напялили форму, мда.. вы то не служили в СА, но мне это кое что напомнило из духовской юности в учебке одной маленькой, но жаркой ресублики... Мда.. Ялла, пришли по ваши души - 2 18-19 летние девченки, и страшно гордый собой паренек того же возраста. И вы поехали на "бат"... удачи. Все эти недели вы будете заняты совершенно дебильными с точки зрения нормального и взрослого человека вещами, познакомитесь с военным снаряжением времен "Пальмаха" и Трумпльдора (не пугайтесь, то что вам выдают за оружие и снаряжение ЦАХАЛя в "бат" - таковым уже лет 30 не является. Да, и М16 не должна разваливаться на ходу, и Узи - где остались - они не ржавые как правило, и даже та фигня, которую вам выдадут вместо эфода - уже во время Литани устарела. А скособоченная стальная каска, подвязанная проволокой.. а.. да что говорить - увидите:). Но самое главное - это "маки" - ваши отцы (матери) командирши. Они боятся вас, вас им дали не за красивые глаза, а наоборот, и поэтому они всячески подчеркивают "дистанс". Не пытайтесь делать 2 вещи - клеиться к ним, и материть их по русски. Во первых, сексуально вы их привлекаете не больше, чем размокший окурок. А потом вы узнаете, что многие из этих "чурок марокканских" говорят на сносном русском. Бывали случаи.
За все это время вы получите один 2-х дневный отпуск - на большее лучше не расчитывать. Советую купить (это я про зиму) - спальный мешок простой (его удобно вкладывать в армейский, который, хоть и хороший, но настолько юзанный, что создает полное впечатление, что в нем ходили по всякой нужде). Некоторые вместо этого используют простыни - но это на ваш вкус. Возьмите теплый спорт. костюм - спать в нем, прочее - не надо, все равно неуставные вещи вам на этом этапе носить не дадут. Неплохо так-же Letherman иметь и фонарик. Ничего питающегося от сети - нету ее там. Когда вам в палатке будет холодно - "Маки" споют вам колыбельную о том, что в поле солдаты спят прямо на земле. Верьте им - они сами конечно этого не делали, но если фортуна повернеться к вам задом, и вы попадете в крави - поверьте, так оно и есть.
Итак, прошло 2-4 недели, вы дали присягу, ваши маки вдруг очеловечились (да если в процессе тиронута вам покажется что вас имеют - не обольщайтесь, пройдитесь по бату - и вы наверняка наткнетесь на толпу бизонов 18-и летних, обратите внимание что маки делают с ними - просто маркиз Де Сад:)). Итак, вы прошли тиронут шлав бет. Теперь вас направят на другую базу для прохождения курса - я его не проходил в той мисгерет, помочь не могу ничем. Знаю, что будет сильно легче.
 
Просто не вошел как положено. То есть, вопросы и замечания - ко мне:)
 
Stalker! Огромный thnx!!!

Если Вы не против, еще немного попытаю.

У меня есть приказ явиться в определенный день для прохождения милуим. Значит ли это что в этот самый день меня забирают на тиронут или дадут денек на сбор вещей (в приказе ничего об этом не говориться).
Второй вопрос. Про тиронут. Как я понимаю "работать головой" там не придется, скорее наооборот. На тиронуте в основном физ. подготовка, бег, полоса припятствий и стрельбы? Или еще и лекции читают кто есть кто в ЦАХАЛЬ?
Милуим у меня в самую жару - начинается в середине июня - так что вряд ли я там мерзнуть буду.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Лекции всегда есть. Что касается физ подготовки и полосы припятствий, то на "тиронут шлав Бет" этого или вообще нет, или мало. В любом случае, с "нормальным" КМБ не сравнить (разве что КМБ-01, для ограниченных по состоянию здоровья).

[Изменено 24-1-2002 автор Грановский Олег]
 
Спасибо всем ответившим!!!

А как начальство относится к отсутствию работника почти 3.5 месяца. Не захотят ли меня под каким-либо предлогом уволить?
 
По закону не положено. Если уволят, надо жаловаться. Куда именно, написано на повестке, которую ты получил. Или на конверте, когда как.
 
сообщение Давид
По закону не положено. Если уволят, надо жаловаться. Куда именно, написано на повестке, которую ты получил. Или на конверте, когда как.

А с какого момента они не могут меня уволить? С момента получения приказа или вообще.

И мне почему-то кажется, что все это теоретически. Если захотят уволить из-за этого, то чего-нибудь да придумают.
 
Разумеется, если правильно повернут, так уволят и не подкопаешься. Это же ты будешь вынужден доказывать, что тебя из-за милуима уволили. А они скажут, что уже давно собирались, просто совпало. И иди доказывай.

Ты же обязан уведомить работодателя о том, что в милуим идешь. Вот если тебя после этого уволят, то можно давить на то, что это из-за милуим. Ну а результаты этого давления уже дело другое. Закон законом, а жизнь жизнью.
 
2 Silver:

"У меня есть приказ явиться в определенный день для прохождения милуим. Значит ли это что в этот самый день меня забирают на тиронут или дадут денек на сбор вещей (в приказе ничего об этом не говориться). "

"возьмут":) в тот же день. А на подготовку - все время до того. По закону - минимум 45 дней, кстати.
Про увольнение - остальные ответили. Кстати, закон, защищающий милуимников от увольнения, ужесточился в последнее время, нужно только знать, куда обратиться. НУ, если не дай Б-г вам понадобиться - свистите, найдем.

2 Олег Грановский.
"с "нормальным" КМБ не сравнить (разве что КМБ-01, для ограниченных по состоянию здоровья)."
Эйн хая ка-зот бе ЦАХАЛь:). Года с 95-го отменили. Сейчас минимум - "роваи 02". Кстати, некоторые мои знакомые, делавшие "шлав-бет" 01, делали еще один - уже 02. Можете себе представить, насколько они были счастливы:)
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Не знал. Но видимо они делают его, обложившись справками - больше 5кг не поднимать, не бегать и т.д.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
К сожалению, бывает и такое. В тиронуте (шлав бет)
у нас в плуге сложилась такая ситуация - большинство русские (в кавычках и без), молодые парни ремесленно пэтэушного типа, привыкшие в своих Мухосрансках "жить по ПОНЯТИЯМ".

С другой стороны, сложилось ядро выходцев из западных стран, в большинстве своем религиозных. К ним примкнули и религиозные выходцы из России.

Вот там я наглядно увидел, что значит "два народа".

Никаких контактов между этими двумя группами не было,
мы жили в одних палатках, они в других. Даже "хоздежурства" распределялись сержантами по 2 спискам - нам 12 и им 20 (в соотыветствии с численным составом групп). Мы мыли по очереди, а у них все время одна и та же группка "опущенных", которых они называли Жаба, Хуесос и т.п.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Конечно, в ЦАХАЛе много дерьма: разгильдяйство, отсутствие дисциплины там, где она обязана быть, политизированность верхушки , но дедовщины, по-моему, нет.
=======================================

Шлав бет - это особая статья. В тиронуте и на военном курсе ВСЯ плуга состоит их репатриантов (плюс немногочисленных "возвращенцев", родившихся в Израиле, оставивших его в юности, до призыва, а потом вернувшихся в возрасте 24 - 27 лет).

Поэтому, "русская" группа жила по ПОНЯТИЯМ и "опущенные" ничего сержантам и не докладывали,
а молча мыли и т.д.

Другое дело, что потом, всех разбросали по милуимным частям, смешанного состава, и там уже подобных явлений не было.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Мне там попадалось пару мафдалников и они как раз были очень приличные люди, а остальная масса очень сера и всем заправляют хулиганы-драчуны и насильники.

Кто-то незамечает что рядом в армии издеваются над слабым солдатом............можно жаловатся но офицера этого не любят и насмехаясь прогоняют...вот она наша хулиганская Цахала.

Там где я служил, появлялся иногда только один реллигиозный - он был офицером и помогал мне, но его видел я редко, а остальные солдатики все хулиганы и гады или безмолвная серая скотинка, которая незамечает зла.

[Изменено 1-2-2002 автор Грановский Олег]
 

Цефа

Администратор
Команда форума
Уй уй уй, бедный Мегаполисер...
Мамочку в армию вместе с ним не взяли... :(
 
Да, нежная, ранимая душа. Хулюганы-драчуны, и насильники( sic! - кого они изнасиловали? его?:)) Эх, не был он в советской армии. Он бы быстро понял значения слова "чмо".
А это - "ЦАХАЛА хулюганская"- мне понравилось!:)
 
Козлы, конечно, встречаются, как и везде, но тут с ними гораздо легче справиться. Если в СА дедовщина была в порядке вещей, в том числе для командиров, то здесь - нет. А бороться с козлами и бороться с порядком вещей это две большие разницы.
 
Сверху Снизу