100-дневные резервистские сборы (милуим)

-А в училище вас до какого возраста принимают?..

Грише:

Командир должен:

- организовать дело так, чтобы все происходило без малейшего его вмешательства,
-открывать рот он должен ни тогда, когда захотелось покомандовать, а когда ему этого нельзя не сделать - ситуация тупиковая и все смотрят ему в рот,
- первейшей его задачей должна быть забота о подчиненных - в том, чтобы никто и ничто не мешало им выполнять свои задачи,
-все это решается творчески, на месте,
-значительная часть усилий приходиться на воспитание соответсвующих солдат,
-что тоже решается творчески.;)

З.Ы. Представляю нашего полкана где-нибудь с М-16 в тиронуте.;)
 
Это кстате не в смысле дискриминации над Русскими, вот тут в Америке не давно было дело - уволили майора из за того что он был резервистом ЦАХАЛа. Так в Армии США он майор, а в Израиле - рядовой солдат (или капрал, ну такого типа, вообщем).
 
сообщение М-давид
-А в училище вас до какого возраста принимают?..
Насколько я знаю, училищ как таковых в Израиле нет. Есть чтото вроде Суворовских/Нахимовских школ, но это помойму всё. Т.е сразу в офицеры люди не идут - кроме лётчиков, наверно.
 
Нет, у них все четко. Солдат, три месяца- сержантская школа,три месяца - офицерская (при наличии доброй воли и способностей). Вопрос - до какого возраста?..
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Ещё и в морские офицеры, и курс "Тальпиот". Да и академический резерв - по-сути, то же сразу в офицеры.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Я тоже проxодил Шав Бет. Состав - 90% ребят из СНГ. В нашей роте отношения были вполне дружескими, в соседней - была дедовшина. Правда, не в такой жесткой форме, как описывают Карлсон и Ели. В основном - в распределении нарядов.
 

Цефа

Администратор
Команда форума
До какого возраста - честно говоря не уверен, по моему до верхнего порога срочной службы (28 лет).

Иудеи - это judea.ru , там на форуме.
 
сообщение М-давид
Нет, у них все четко. Солдат, три месяца- сержантская школа,три месяца - офицерская (при наличии доброй воли и способностей). Вопрос - до какого возраста?..

Офицерская - шесть месяцев. Возраст: практически все проходят во время срочной службы. Случаи, когда прапорщики идут в офицерскую школу, встречаются редко. В этом случае они сразу получают лейтенанта, а не младшего лейтенанта. Про ограничение возраста сказать поэтому трудно. Тут же не столько возраст, сколько положение солдата (срочник, сверхсрочник, милуимник) и срок оставшейся службы играет роль. Бывают и срочники (на полный срок), кому тридцать лет (это добиваться надо, чтоб разрешили, были случаи). Тех, кому мало служить осталось, обычно уже на курсы не посылают. Невыгодно, раз-два и освободится, и даже обязательный год сверхсрочной не окупит. Мне, например, прислали вызов, когда я был год и три месяца в армии, и большинство примерно в этот период и вызывается. Я от офицерских курсов отказался, но это уже вопрос другой.

А про случаи, чтоб пройти офицерские курсы в милуиме, я не слышал. Те, кто освободился офицером, в милуиме могут продвигаться, курсы ротных, комбатов, комбригов - это да, а чтоб не-офицер милуимник пошел на офицерские курсы, не встречалось мне.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Шалом
Обратите внимание, все случаи дедовщины - в среде русских олим. Среди сабров такого нет. Ибо каждый из
них, как минимум, знает о неотвратимости наказания за это.
А русские просто привыкли к блату с командирами (как в СА) и продолжают беспредельничать. Это явление, видимо,настолько новое и нетипичное для ЦАХАЛа, что и обьясняет невнимание командиров к ломаным жалобам поцеватого Карлсона. Тем не менее, необходимо обратить
внимание соответствующих армейских инстанций, раз уж
становится распространённым, хотя бы только шлав-бет.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
...Вас обидели, поколотили, в вас даже пытались стрелять, как я понял. Сейчас пришло самое время наказать обидчиков -“дедков”: напишите подробно, как обстояли дела в вашем взводе и отправьте по следующему адресу.

Офицер по связям с общественностью (Кцин пниот хаЦибур)

Факс: 03-5699000
Телефон: 03-5699000


Если пожелаете, отправьте мне. У меня есть некоторые связи на “Решет Бет”, если дело серьезное – можно раскрутить на всю страну- появится реальный шанс помочь другим людям, страдающим от подобных явлений в ЦАХАЛе.

email: a_soft_breeze@hotmail.com

Но если вы будете продолжать демонстрировать синяки на интернетовских форумах, максимум на что вы можете рассчитывать, это на сочувствие и понимание сердобольных завсегдатаев.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Понимаеш сейчас 9 лет спустя будет трудно доказать что-то тем более что на" наших" свидетелей расчитывать не приходится и не помню имен и потом там замешаны офицеры которые меня заставили весь день собирать по территории и в мусорниках бычки за то что я не успел растолкать от умывальника" ребят" и не побрился - представляеш как я весь день ходил с пакетам и всюду искал их грязные бычки - сука офицерская сказала набрать полный пакет бычков а иначе отправит в тюрьму-так опущение и осмеяние начал офицер фактически....
СВЯЗЫВАТСЯ С КРОЩКОЙ ЦАХАЛИСОМ? может ты не знаещ какие у них длинные руки--они все перевернут и запихнут меня обратно в армию и там окончательно опустят и даже может уничтожат физически! У КОГО ЛУЧШЕ АДВОКАТЫ у меня или у шоблы цахалиса....нет лучше я как симон визенталь буду в виртуале преследовать совковых дедов по всему интернету всю жизнь для меня это просто становится удовольствием иделаю я это уже год но из подполья куда и скрываюсь иногда

******************************

Теперь ясно в чём состояло его изнасилование. (О.Г.)
 
Поразительная трудоспособность и упорство - так не легче ли указать раз адрес ветки - они у ниx постоянные, и каждый сможет наблюдать из первого ряда, или не xочется траффик отвлекать?
 
Ага, блин. Страдания шлавбетников.....И почему-то все это называют "дедовщиной", безобразие просто. Это блин не дедовщина, а обычная "приблатненная" погань (если верить всем этим интернетным напевам) и вообще эта джудеа.ру жуткая помойка. Хоть убей, не понимаю всех этих страданий. Взрослые мужики все вроде, по мордам надавать наглецам не могут.
Мда, не важно. А дедовщина вещь ооооочень хорошая, вмеру естественно.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Там полно переругиваний и уходов в сторону. Я перенёс только информативные и особо интересные сообщения.
 
а вот один чудила из командос рассказывал, что служил вместе с экс-полковником ВДВ СССР.
Кстати я еще такого перца знал, он тоже полканом был в ДОНе.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
В каком возрасте там становятся полковником? 35? 40? А таких в АОИ уже неберут. Даже добровольцем - сомнительно и явно не в коммандос.
 
Для таких зубров правил нет. Могут взять кем угодно и куда угодно. Натаскают, чтоб понял эту конкретную армию, и в инструкторы.

З.Ы. Олег, приват у меня тоже глючит сегодня. :) Я тебе на editor@waronline.org написал. Может, там с кодировкой проблем не будет.
 

Цефа

Администратор
Команда форума
Нужды особой в них тоже нет... поэтому они, за исключением сильно особенных, как правило вынуждены играть по правилам. Был например американский пилот, ветеран Бури с пустыне... хрен ведь, не пустили его сразу на F16 :)
Как все... сначала на Фантом... и так далее.
Хотя с другой стороны польза от бывшего полковника ВДВ может быть немалая... может даже больше чем от бывшего американского летчика. Если конечно этот конкретный полкан вообще существует... в чем я сильно сомневаюсь :)))
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Есть разборки и в армии, также как и в школах или детских садах. Но сравнивать это с дедовщиной в советской армии?!
Кстати разборки обычно не происходят на территории базы, а за воротами или на гражданке. Потому как даже за безобидную драку можно попасть на неделю или больше на гаупт-вахту.
Как у нас в армии говорят: “НИПАГЕШ БЕ-ШИН-ГИМЕЛ”.

В тиронуте, конечно издеваются над солдатами, но так это в любой армии так. Во французском иностранном легионе, солдат вообще заставлают говно лизать.
Также есть штука под названием “ЗУБР”, так это же не каждый день - поэтому терпимо.
Также есть блатные специальности, обычно в тыловых частях, где собираестся самый откровенный отбросы израильского общества. Они служат неделя-неделя или 5-9, или вообще несколько часов в неделю. Таким “опустить” карлсона ничего не стоит. Они кстати на таких карсонах-кабанистах и держаться. Это симбиоз такой, карлсоны работают по черному и выходят домой каждый день в 3 часа дня, а табахим отдыхают, и считают, что вся база принадлежит им.
 
Сверху Снизу