100-дневные резервистские сборы (милуим)

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Я помню было дело на одной из баз ВВC: поймали летчика, трахающего солдата-техника, в ангаре. Ну и что вы думаете сделал армейский суд?
Посадили техника-гомика на год “за нанесение ущерба армейскому имуществу” (PGIA BE-REHUSH ZAHAL). Мол, будешь знать как "рехуш ЦАХАЛ" соблазнять!
Это о ни о летчике, в которого вложили кучу денег, чтобы научить летать :)
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Бывшие офицеры Советской армии, проживающие в районе Тель-Авива, собирают подписи под письмом, адресованным начальнику генштаба генералу Шаулю Мофазу. В своем письме бывшие военнослужащие, среди которых один подполковник, осуждают офицеров ЦАХАЛа, отказавшихся служить на территориях Иудеи, Самарии и сектора Газа. Авторы обращения пишут, что они считают недопустимым отказ от выполнения воинского долга по политическим мотивам в момент, когда государство Израиль находится в опасности и необходимо защищать жизни соотечественников. Они сообщают, что сохранили не только мотивацию к защите Родины, но и воинские навыки, тем более, что многие из них на протяжении ряда лет являются добровольцами в рядах гражданской обороны, и предлагают заменить тех, кто отказался служить. Они призывают всех бывших военнослужащих последовать их примеру и присоединиться к их просьбе мобилизовать их на службу в ЦАХАЛ. Письмо подписали подполковник Феликс Мирецкий, капитан Борис Шульман и еще 12 бывших офицеров советской армии. Желающие присодиниться к их инициативе могут связаться с Борисом Шульманом по телефонам 08-9256665 или 056-680049.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Раньше в Израиле бытовала присказка: "израильтяне - г&#но в мирное время, золото во время войны". В последнее десятилетие они успешно покончили с такой душевной раздвоенностью :)
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
вот кому надо помолчать о своем" опыте"---ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ молодых людей были замучены и расстерзаны с молчаливого согласия офицеров СА!!
-----------------------------------------------------------------

Армия - это всего лишь отражение общества.
Советское общество подвергалось насилию как со стороны государства, так и со стороны моногочисленных криминальных элементов. Каждый десятый сидел в тюрме или побывал на зоне. Поэтому неудивительно, чо служба в армии смахивала на отсидку в зоне.

То же самое и в Израиле, лево-коммунистические пост-сионисты пытаются развалить страну изнутри. И так называемый “МИХТАВ КЦИНИМ” (из которых офицеров всего 20%) лишь отражение нашей горькой действительности на армию. Ещё одно доказательство, что это либо грязные политики, взявшие тремп на дизертирах, либо дизертиры, взявшие тремп на политике.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
На самом деле Карлсон преувеличивает совсем немного.

Дедовщина в СА интенсивно попёрла в гору где-то с года 75-ого, когда в связи демографическим кризисом (не нарожали вовремя) возникли тяжелые проблемы с призывом. Везде не стало хватать солдат и тогда "мудрое" руководство Страны Советов приняло историческое решение - призывать в армию лиц, отбывших небольшие срока - кажется, до двух лет. Это мгновенно вызвало перенос нравов и обычаев российской "зоны" в Вооруженные Силы.

Всё бы заглохло на корню, если бы не ещё одна особеность армии "Страны Дураков": по всем действующим приказам и нормативам лучшим (за неделю, месяц, год) признавался тот командир (начальник), у подчинённых которого было выявлено наименьшее количество нарушений, ДАЖЕ ЕСЛИ ВЫЯВИЛ ЭТИ НАРУШЕНИЯ САМ ЭТОТ КОМАНДИР ИЛИ ЕГО ПРЯМЫЕ ПОДЧИНЁННЫЕ.

Например: в роте три командира взвода - л-ты Иванов, Петров и Сидоров. Каждую неделю комбат-батяня проводит подведение итогов с офицерами. Во взводе л-та Иванова зарегистрировано три случая неуставных взаимоотношений между старослужащими и молодыми солдатами ("дедовщина"), выявленных старшими нчальниками, сам он не заметил ни одного, у л-та Петрова - пять случаев (выявленных старшими начальниками), а л-та Сидорова - двадцать пять случаев! Причём двадцать четыре из них - выявил лично сам лейтенант Сидоров! И строго сам же наказал виновных! Чтоб неповадно падлам было!

Угадайте с трёх раз, кто будет объявлен "победителем социалистического соревнования" в этой роте? Л-т Иванов! Второе место у л-та Петрова! А что скажет командир роты л-ту Сидорову: "Ты чё, охуел, баран?!" Ты чё мне показатели портишь?! Я планировался в этом году в Академию, - мне сказали:"Хер тебе, с такой дисциплиной в роте, а не Академия! Работать надо качественно с подчинёнными!" Тебя я планировал предложить на своё место, так я тебе щас в такое место, бля, предложу! Тебя ни один психдипансер не примет!" Л-ту Сидорову должны были дать квартиру, жена на седьмом месяце, то-сё... Хер сейчас Сидорову, а не квартира! Есть более достойные товарищи. И т.д. и т.п. У лейтенанта Сидорова остаётся два пути: либо подавать рапорт и уходить самому подобру-поздорову, либо принимать общие правила игры. Потому, что и батяня-комбат, и командир полка точно так же не желают подставлять свой анус при подведении итогов на вышестоящем уровне из-за одного принципиального урода, который "службу не понял".

Если Сидоров "исправится", то число "неуставных взаимоотношений" в его взводе, как ласково назывались в СА случаи дедовщины, начнёт стремительно возрастать - до среднестатистических размеров. Время от времени кто-то из молодых будет вешаться - "отмазка": поссорился с любимой девушкой, кто-то - стреляться - "отмазка": неосторожное обращение с оружием в карауле, кто-то умрёт от тяжелых побоев - "отмазка": наступил на мыло в умывальнике, поскользнулся, ударился головой - летальный исход.

В год таким образом по всем ВС СССР убивали ( и кончали с собой) более 1000 человек. Я не хочу называть те цифры, которые слышал, вы мне всё равно не поверите. Они иногда были чудовищными. Возьмём "по мизеру" - тысяча, в среднем. Значит за 25 лет как раз будет два с половиной десятка тысяч.

У меня несколько лет была такая "общественная нагрузка" в армии, - "военный дознаватель". Эти люди направляются на расследование различных происшествий как раз тогда, когда командиру или старшему начальнику нужно что-то расследовать, но для себя, "не вынося сор" далеко, т.е. не возбуждая уголовное дело "по факту". Потому я очень сильно в курсе этих дел. Я выступал с предложениями, как это легко и просто можно исправить эту - и "по команде", и отдельным генералам в Москву. Бессмысленно. Как в мешок с ватой - ни до кого не доорёшься. Я давно знал, что "неперспективный", и не особенно "оглядывался" на начальство. Всё было бесполезно.

А способ простейший: "поменять полярность". Тот командир, который САМ (или его прямые подчинённые) выявит у себя больше нарушений - тот и лучший, а не худший! Только и всего! Ему первому - "пироги и пышки", а не "синяки и шишки". Году уже в 90-ом, смотря одну из передач типа "Служу Советскому Союзу!" увидел сюжет и чуть из кресла не выпал: показывали армию ФРГ, так тот "велосипед", что я "изобрёл", там давно на потоке, - ИМЕЕННО ТАК ТАМ И ОЦЕНИВАЮТ ОФИЦЕРОВ! Смеялся, плакал (про себя) и матерился (громко, к удивлению жены).

А в России до сих пор пацаны от призыва к призыву убивают друг друга сотнями и тысячами. Как в пещерные времена. Что же касается офицеров-евреев в СА, это как раз та категория (почему-то), которая больше всех боролась как могла, в большинстве своём, с дедовщиной. Так что может быть те мужики, из Тель-Авива, и не самые виноватые на свете.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Я закончил служить в 1972 году. Дедевщина была. С торжественным выносом старика в сортир молодым и растегивания ему ширинки.Началась,она по рассказам.когда после войны пришло новое пополнение.а прошедшие войну еще не демибилизовались. Если раньше эти люди ,привыкшие убивать и рисковать своей жизнью не очень подчинялись дисциплине и в боевых условиях это прощалось.то теперь они были вынуждены подчиняться,каким то соплякам. И начали вымещать все то зло,что в них накопилось на молодеже.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Ошибаетесь малость, Сэр! Я демобилизовался в 49 (служил как медный котелок с 42) так вот, дедовщина началась с первого послевоенного призыва, когда в оставшуюся воевавшую среду прибыло новое, необстреляное пополнение (я, бля, воевал, кровь мешками проливал, а ты теперь, салага мусорный, послужи и за меня).
Британец.
 
сообщение Грановский Олег
В каком возрасте там становятся полковником? 35? 40? А таких в АОИ уже неберут. Даже добровольцем - сомнительно и явно не в коммандос.

Олег! Боевой офицер мможет стать полковником годам к 30. А в спецназе заслуг нахватать как 2 пальца об асфальт.... я не гоню... реальный сабр из маткаля рассказывал, Сэфе звать.
 
кто грил и о чем?

а по поводу страданий этого чухонца...
он че в УПО служил?

В гивати руси тоже были самым страшным зверем... и травой в ливане обкуривались, и "шмайсерами" в сержантов спросонья кидались...
но тут мальчик чей-то загнул...
 

Denis

 
Я помню было дело на одной из баз ВВC: поймали летчика, трахающего солдата-техника, в ангаре. Ну и что вы думаете сделал армейский суд?
Посадили техника-гомика на год “за нанесение ущерба армейскому имуществу” (PGIA BE-REHUSH ZAHAL). Мол, будешь знать как "рехуш ЦАХАЛ" соблазнять!
Это о ни о летчике, в которого вложили кучу денег, чтобы научить летать :)
Это чё анекдот, или серьёзно?
 
Серьезно, почему нет. Только год что-то многовато. А вообще обоих надо было по этой статье привлечь.
 
Летчика надо штрафовать. А с солдата штраф взять трудно, поэтому надо сажать. :) Но не на год же. Это если б пациент забеременел, разве что. :)
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Я помню было дело на одной из баз ВВC: поймали летчика, трахающего солдата-техника, в ангаре. Ну и что вы думаете сделал армейский суд?
Посадили техника-гомика на год “за нанесение ущерба армейскому имуществу” (PGIA BE-REHUSH ZAHAL). Мол, будешь знать как "рехуш ЦАХАЛ" соблазнять!
Это о ни о летчике, в которого вложили кучу денег, чтобы научить летать :)
Это чё анекдот, или серьёзно?

Я лично не знаю - обратите внимание на тему поста - это я переносил чужие посты с сайта www.judea.ru
 

Верник Михаил

Администратор
Команда форума
Про реальную возможность прохождения различных командных курсов, в том числе, и офицерских, для резервистов мне говорил мой замкомполка...Говорил, что вполне воплотимо...Только хорошо попросить надо.... :!:
 
Мужики, что то вы столько страху про шлав-бет нагоняет? Я аж обрадовался, что не прочитал все это месяз назад. Может мне и повезло. Был и у нас малость приблатненный народ в тирануте, но дедовщины никакой не было.

Кое-что поменялось.
Во-первых, это теперь 3 месяца, а не 100 дней для неженатых, приехавших после 24 лет. Для женатых - 39 дней.
Во-вторых, это теперь садир (срочная), а не милуим. :?

Я не знаю из какой задницы вытекли мозги у тех, кто сделал шлав-бет садиром. Я видел кучу народу, у кого неработаючая жена, ребенок и минус в банке. Для не знаючих: садир означает что вместо полнои зарплаты, мединат Исраел платит 340 шекелеи холостым, и 680 - женатым!!!
Впрочем, никто до сих пор оффициального подтверждения не дал.
 
А не знаю из какои заднизы вытекли мозги у тех, кто сделал шлав-бет садиром. Я видел кучу народу, у кого неработаючая жена, ребенок и минус в банке. Для не знаючих: садир означает что вместо полнои зарплаты, мединат Исраел платит 340 шекелеи холостым, и 680 - женатым!!!
Ну вот! А тепер представь себе, сколько государственных денег теперь будут экономиться! Это же гениальный ход, а ты говоришь "мозги из задницы вытекли"! :D :D
Хотя 680 шекелей женатому в месяц-это совсем не дело. :(
 
Сверху Снизу