100-дневные резервистские сборы (милуим)

Во-первых, это теперь 3 месяца, а не 100 дней для неженатых, приехавших после 24 лет. Для женатых - 39 дней.
Во-вторых, это теперь садир (срочная), а не милуим.

Я не знаю из какой задницы вытекли мозги у тех, кто сделал шлав-бет садиром. Я видел кучу народу, у кого неработаючая жена, ребенок и минус в банке. Для не знаючих: садир означает что вместо полнои зарплаты, мединат Исраел платит 340 шекелеи холостым, и 680 - женатым!!!
Впрочем, никто до сих пор оффициального подтверждения не дал.

два года назад и год назад это был ТВОЙ выбор либо на сто дней милуим, либо на не помню точно, но около пол-срока садир, причем после облегченного тиронута(не помню уже точно категорию) тебе обещали службу по специальности, мне например, как инженеру химику предстоит водить D9 :D
 
закон о замене 100 днеи милуима 3 месячным садиром был принят в Ян-2001. Не думаю что наше гениалное министерство финансов уже тогда было озабочено бюджетом.
Завтра будет месяц как меня призвали. Нахожус в зентре шлав-бетных событии, так сказат. Так что если у кого ест какие вопросы, то уьре велцоме
 
знает ли кто-нибудь, имеют ли право продлить шлав-бет без моего согласия?
 
а почему нет? Шлав-бет - это милуим, а милуим продляется на раз - с помощью цав - 8
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
По правде сказать, я не слышал, чтобы по цав-8 призывали небоевые подразделения, к которым, как правило, и приписывают шлавбетников. Хотя, боюсь, тут я могу ошибаться.
 
Stalker,

шлав-бет для приехавших в 2001 ъто уже не милуим, а садир. Из-за того, что мне назначили медицинскую проверку, которая мне даже не была нужна, я могу не успеть закончить курс, до окончания моего цава. Мэмпэй заявил, чот меня могут оставить до тех пор, пока я не закончу курс. По-моему, он не прав, но для этого нужны факты.
 

Denis

 
Студентов, как я знаю, на милуим призывают. Шлав-бет, как я понимаю, приравнивается к милуиму. Вопрос такой, могут ли во время учёбы призвать проходить шлав-бет (садир "аля шлав-бет") или дают отсрочку?
 
Я приехал в возрасте 23. Женат. В/о. МедПрофиль 45. Для начала получил приказ на 6 месяцев "ширут битахон" (не милуим, как писалось выше). Я им перезванил, оказалось, что они почему-то зарегистрировали меня как не женатого. После выяснения сбросили срок до 3 мецев (опять же теперь месяцами все считают, а не днями).

Кстати, по причине малого срока службы они распределяют не учитывая гражданскую специльность и образование. А есть ли шанс пробить себе курс получше (в смысле повара или водителя) если согласиться служить скажем год / другой.
 
Сверху Снизу