Giro d'Italia 2020

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
Еще не факт, что Джиро успеют закончить до того, как Италию снова прикроют на карантин. Две команды уже минус из-за положительных тестов среди гонщиков и/или персонала, еще одна на грани.




Боюсь, все это дело может прикрыться. Непонятно как тогда будут рассчитывать результат. Если по тому, "что успели", то Сагану надо срочно отвовевывать maglia ciclamino, а то может не успеть.

С Вуэльтой ваще становится неясным вопрос - как они собираются успеть ее провести до нового карантина в Испании...
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
Блин, снова Дема первый и снова Петруха второй. В прямом контакте Саган не может победить Дема. У него реально фантастческое ускорение в самый подходящий момент и классная командная работа Групамы. Петруха с ними сражается в одиночку, а потому никаких шансов, даже при том, что последние метры он проходит быстрее - просто стартует слишком поздно и никто из своих его не разгоняет. Потому они вчера и разыграли отрыв в одно лицо, но это требует слишком много сил.

Наши тоже суетились на финише, но лучше 5-го места у них вариантов не было. Что, в общем-то в конкуренции с Дема, Саганом, Гавирией и Вивиани совсем даже неплохо.
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
Тут тем времени сменилась розовая майка - теперь Кельдерман после серии удачных подъемов. Альмейда скатился на 5 позиций вниз.
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
Сегодня самый жестокий вариант финала грантура, который только можно себе представить. Мало того, что вместо традиционного триумфального въезда в Милан с бокалом шампанского лидеров гонки в рамках неписанного моратория на атаки на последнем этапе организаторы выкатили индивидуальную гонку, так еще и лидеры генералки идут плотным списком с мизерным отрывом (первые два - так и вообще с одинаковым временем), так что ничего не будет решено до последней секунды гонки...

1603620667545.png

Так им и надо. А то вздумали бастовать и укорачивать этапы...
 
Последнее редактирование:

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
Ситуация, я бы добавил, парадоксальная: в отличие от "нормальных" гратуров, где на последнем этапе генеральщики уже все поделили и отдыхают, а спринтеры рубятся до последнего, на этой Джире спринтеры уже все решили между собой (Демар заберет спринтерские награды, Сагану до него уже с середины гонки не дотянуться), а вот генеральщики должны рубиться за каждую секунду.

Кстати, Саган и его команда БОРА - давно не могло не бросаться в глаза, что там что-то не так в команде, но на 19-м этапе (укороченном из-за забастовки гонщиков) это стало очевидно даже для телевидения


Особенно после того, как на укороченном этапе, который как бы специально доктором прописан для спринтеров, поначалу команда БОРА по привычке кинулась сокращать разрыв с ушедшими в отрыв гонщиками , потом Саган коротко переговорил с Рафалем Майкой, к соглашению они, вероятно, не пришли, после чего Саган демонстративно покинул лидирующую группу и перетащил за собой остальных. В результате на совершенно ровной дороге и коротком этапе пелетон отпустил отрыв на беспрецедентные 15-20 минут, типа а гори оно все синим пламенем - вам надо, вы и догоняйте. Саган, конечно, ведет себя, как разобиженная примадона, но и его можно понять. Комментаторы (как Крис Хорнер выше в кино) указывают на серьезные тактические разногалсияв команде, и оно и понятно - в команде не может быть двух лидеров, а Майка, вероятно, пытается перетянуть одеяло на себя, и в результате ни тому, ни другому никто не помогает, а в современном велоспорте лидер не может победить без команды. Интересно, где Саган будет катать следующий сезон - уж больно он становится непредсказуемым и самостоятельным, а побед больше не приносит в том объеме, чтобы на это можно было закрыть глаза.
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
Эдакая драма - Тео Гейген Харт (Tao Geoghegan Hart) выигрывает Джиру, показав лучше время, чем успевший поносить всего 2 дня розовую маечку Джея Хиндли (от которого до этого отставал всего на сотую секунды). Окончательная разница между ними 39"
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
Насколько я могу судить, это чуть ли не первый случай в современной истории грантуров, чтобы лидер поменялся в последний день гонки да еще и ни разу до этого не примерив на себя розовую майку. Ну - тем интереснее.
 
Сверху Снизу