La Vuelta a España 2020

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
В этом году странная Вуэльта. Пандемия, все такое. Во-первых, в октябре-ноябре вместо августа. Во-вторых, начинается внахлест с Джирой (которая тоже в октябре вместо мая). В-третьих, всего 18 этапов вместо 21 (и то - если успеют до закрытия всей этой лавочки на карантин). В-четвертых, впервые в послевоенных грантурах в первую же неделю полномерные горы и ваще с горами все нормально.

Из звездных претендентов будут (по крайней мере, заявлены) Фруми (который со следующего сезона "наш"), Роглич и Карапас. "Наши" (Israel Startup Nation) тоже едут и везут с собой очередного израильского пассажира - по неофициальным данным команда выглядит так: Daniel Martin, Omer Goldstein, Mihkel Räim, Reto Hollenstein, James Piccoli, Alexis Renard, Matteo Badilatti, Rory Sutherland. Я даже не знаю, чего именно ждать от этого состава. Ну, наверно, как обычно - чтобы доехали и не заблудились.
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума

Если на предыдущих грантурах (ТдФ и Джиро этого года) была хоть какая-то видимость команды с израильскими пассажирами, то тут представлена команда, состоящая сплошь из одних пассажиров. Кроме старичка Дани Мартина я там ваще никого не знаю и никогда не слышал.

А шо это ваще такое? https://www.lavuelta.es/en/rider/187/israel-start-up-nation/rory-sutherland

Нет, я ничего плохого не хочу сказать про австралийца Рори Сазерланда, но кто это ваще такой? Ну, в педии написано, что где-то там участвовал, но чуваку 38 лет (что, в принципе, не катастрофа - Крис Хорнер победил Вуэльту в возрасте 42) и никаких особых заслуг в прошлом не обнаружено (в отличие от того же Хорнера).

Они команду прямо с улицы набрали?

Не, ну по результатам ТдФ и предварительным итогам Джиры "наша" команда не тянет даже на уровень средненькой континентальной команды и даже вайлд-карды выступают успешнее, но хоть какая-то видимость была - какой-никакой послужной список есть почти у всех (ну кроме израильских тремпистов), но тут решили ваще не заморачиваться. Если уж выкупили лицензию Мирового Тура у Катюши и перетащили себе почти весь костяк функционеров оттуда, и если уж обязаны участвовать в грантурах, так надо хоть прилично себя вести и разориться еще парой шекелей на нормальных велосипедистов, чтобы их хватило на все три грантура...

Очень хочется надеяться на какое-то чудо, но как-то жалковато все это выглядит.
 
Ну на Джиро один этап привезли, даст Бог и на Уэльте один привезут. Хорошо для начала. Многие более серьезные команды и того не имеют. Тот же Мовистар
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
Привезли, да, но Джиро этого года - это второй-третий состав команд (а у Мовистара - так ваще пятый, да и не так уж плохо они и выступают - Педреро тринадцатый в генералке с отставанием "всего" 8 минут и с шансами в горах в оставшихся этапах протиснуться в десятку; командно они пока на шестом; "нашим" до этого - как до луны; хотя, конечно, справделиво и то, что у Мовистара в этом сезоне полная жопа по всем фронтам по сравнению с былыми победами).

Поскольку из-за хаотичного календаря этого года крупные калибры поучаствовали в ТдФ, потом отдыхали перед Вуэльтой (на которую даже Фруми замахнулся) и по мелочи катались на остальных плотным косяком идущих классиках, монументалках и чемпионатах, которые из-за пандемии воткнули все в два месяца, Джиру в расчет ваще никто не брал, потому на нее наскребли тех, кого не жалко. На Джиру из серьезных звездных участников Тура только Саган приехал (как ему это удается - непонятно), поскольку ему позарез нужна была хоть одна победа на этапе Джиры перед уходом на пенсию или в тираж, чтобы в пальмаре были записи о победах на всех трех гратнурах, а все остальное время катается, в основном, чиста за компанию - ни ему никто не помогает, ни он никому. Так что Алекс Даусет безусловно молодец, что взял этап, но и воевал-то он не против первого состава. Да и заслуг у него в велоспорте достаточно и до этой Джиры. А тут кого ваще привезли? Как все эти люди будут кого-то там побеждать на Вуэльте, на который выставлен практически весь цвет? Если привезут этап Вуэльты или еще как-то себя проявят, это будет из разряда чудес. Ну, разве что Мартин по старой памяти чо-та привезет. Но я, разуеется, не против.
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
Ну пока что перед последрним подъемом Мартин держится огурцом.
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
Мартин молоток - третий в горном финише. Но Роглич, конечно, слишком силен.
 
Чем быстрее остановят Вуэльту, тем больше вероятности, что Мартин будет на пьедестале )))
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
Ну, пока что Данила Мартин очень достойно держится.
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
Вот тебе и Мовистар. Марк Солер первый, но Мартин снова третий. Неплохо для начала.
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
Хе, предлагаю Вуэльту остановить прямо щас - Дан Мартин на втором месте в генералке с отставанием 9 секунд. Ну, или подождем, пока на первое выйдет? ;)
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
Мартин сегодня в зеленой (поскольку Роглич в красной, а он сразу после него по зеленой), и за 2 км до финиша держится очень достойно.
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
Мартин красава! Крутой финиш в гору и мы снова первые! Беру свои слова назад (насчет "чего от них ждать"). У Мартина реальные шансы на GC - разрыв до Роглича сократился до 5 секунд.
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
Одно обидно - ему никто не помогает, поскольку никто до его уровня не дотягивает даже и близко, а потому он (в отличие от Роглича и Карапаса, с которыми рядом едут грегари) крутит в одно лицо. Крут, без базара.
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
Сегодня нашего Данилу Мартина уронили...


Но поскольку это происходило на последних сотнях, сработало "правило трех километров" и ему защитали время "как до падения", тем более, что большинство коментаторв сходятся на том, что падение произошло как раз из-за Роглича, который неаккуратно атаковал в повороте.


Так что мы по-прежнему в деле

1603562827068.png
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
Список лидеров перетасовался. Карапас под проливным от старта до финиша дождем обошел Роглича (теперь четвертый), наш Мартин теперь третий с отставанием 20 c.

1603641488603.png

Основной вопрос - успеют ли они закончить Вуэльту. Испания начинает потихоньку закрываться на вторую серьи короны. Да и погода - полный ужоз.
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
Шо онтересно, Мартин третий во всех трех основных категориях

1603641748154.png

1603641778270.png
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
Дан Мартин, конечно, крут - он воюет против Роглича и Карапаса, которые крутят к финишу с подтанцовкой, в одиночку. Острая нехватка в команде горных доместиков. Да и ваще - там кроме Мартина практически ваще никого.
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
Мартин третий на этапе и по-прежнему третий в генералке...

1603902112206.png

1603902142041.png
 
Сверху Снизу