А причем здесь универ? или в универ принимали сразу после ЦПХ -типа так как на гимназию и тем более репетиторов нет денег, идем при царе сразу в универ?а теперь посмотрите сколько стоило обучение в универе до революции
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
А причем здесь универ? или в универ принимали сразу после ЦПХ -типа так как на гимназию и тем более репетиторов нет денег, идем при царе сразу в универ?а теперь посмотрите сколько стоило обучение в универе до революции
1) из крестов, в целом и раскулаченные были и даже 1 осужденный в Архзиплаг Гулаг (строил беломор канал)и все прочие перегибы и перехлетсы (вклюая и голод 33 года,который испытали и предки на Укарине,и предки в России,почему то -эток воопросу трактования итосрии "дескать хотели изничтожить украинцев спецом"). А по вопросу образования,у меня дедушки-бабушки все были от 24 года и выше, и что удивительно -все имели от 7 летки и выше.Нет. Обычная семья. Если о дореволюционных делах говорить, то и купцы были, и парикмахеры, и военные, и зажиточные крестьяне.
Один из дедов, кстати, был призван в ВОВ как раз неграмотным (это к предыдущим страницам).
Прабабка от колхоза сбежала в город, сменила фамилию. Вот тут я, видимо, должен сказать спасибо советской власти, а то меня бы и не было.
Нисколько (если официально, а не считать всякие школьные поборы 90-х годов). И? Это заслуга босяка с винтовкой на веревочке? Или, быть может, матроса Железняка? Или Камо какого-нибудь?
А труд у вас, Саша, бывает, видимо, только физическим? Вы, если не секрет, кто по профессии?
У барона тоже хотелось бы узнать.
физический труд в моем понимании тяжелее.
Я вот студентом,в каждую сессию работал на стройке. есстесвенно разнорабочим -"принеси, подай,иди нахуй не мешай " Сейчас у меня верхнее образование,карьера и работа "непыльная"
Зато после преодоления рахрухи
Описанный босяк с винтовкой сделал так что врачей,инженеров и т.п. высших студентов на считанные годы стало больше в 4 раза
Но то что не большевики ее начали, а все закрутилось сильно раньше Октбяря 0это факт разбирали выше.
Подавляющим большинством времени занимаясь не выдергиванием павльиньих хвостов (примерно с середины 18 года подобные забаы стали не дсогу,да и не было особо много павлинов и усадьб в РКМП), а именно что воеванием друг с другом - счет жертв только на фронтах на миллионы, общее число соединений со всех стороны - переваливает за пару сотен
Вы же теперь нам расскажите наконец кто выщипал хвосты в германии.верно? чего она так в дерьме на боку лежала, в те же годы, как и Россия
Я задаю своим оппонентам,любящим аппеллировать, образно говоря, "к мудрости филипп филиппыча " и рассказть про" срать,белвать.выдергивать перья" -один и тот же вопрос.
Мы говорим про время после этого. 1924 год.вообще то. Собачье сердце и картина за окном в нем,это именно этот год.
Это тоже о 24-м годе?Но то что не большевики ее начали, а все закрутилось сильно раньше Октбяря
1. вы то причем? ну вы же рассуждаете,аналогично про то как "срали ,блевали и дергали перья" и т.п. сентенции в духе филип филипычей, и что наступила разруха.Я-то тут причем? Я его где-то тут цитирую?
Это тоже о 24-м годе?
а можно прекратить демагогию? в самом деле, все эти миллионы пудов колхозы давали из под палки? нет же. а те кто работал, а не пел.во-1, на тот момент,1924, именно что сопоставимых
Лондонский ультиматум 21года -132лмд марок за 66 лет, "соглашение Юнга ", на рубеже 230 - это 116 за 59 лет
Т.е. примерно 2 млд марок за год
Потери золотого запаса,накоплений зарубежных счетов правительства и царской семьи эквивалентны примерно ~2 2.5-3 летним подобным выплатам
при этом в первые 10-12 лет Германяи получила .кажется 24 млд креидтов, а СССР -хер в сумку
во-2
насчет "лучше востаналивалось" извините не вижу этого из графика
так как немецкие термины для меня не то чтоб очень, и кро того ПМВ вроде как в 18 году (осень-зима 19, с учетмо октолов и разделов) закончилась,а не в 26
вот график для СССР (предыдущие царские годы,для царской России в целом)
валовая продукция промышленности, в сопоставимых ценах,млн рублей (из сборника Восстановление хоязйства 21-25гг)
1913: 10 251
1920: 1 410
1921: 2 004
1922: 2 619
1923: 4 005
1924 : 4 660
1925: 7 739
1926 : 11 033
как видите с 21 до 26, это 5 лет, росто в 5.5. раз ,по 15-20-30% в год
сбор зерновых культур, оттуда же извините,что не рублях,а млн пудов
1913: 3979
1920:2759
1921:2213 <засуха и голод!>
1922:3071
1923:3455
1924:3138
1925: 4424
как видно из таблицы -очень много срали и дергали перья, что с 13 по 20 год промпроизводство упало в 7 раз. а зерновые сборы в 1.5-1.7 раза
А 8 летняя война , ПМВ (после которой у всех стран-участников от слабости дрожали ноги) и ГВ вовсе и не причем
в-3,что касается картинок -то и 20-е годы картинки были ничего себе в СССР,как и в Германии
равно как помимо картинок и открыток,еще есть такие немецкие достижения 20-ех - Каповский пч, Пивной пуч, Востание в Руре, беразботица до 15 млн человек и прочие интересные вещи
а потом Кризис и писец.. на 40% упало промпроизводство..чтобы сказал филп филпыч? видимо снова срать начали мимо очка или пришла "старуха с клюкой"?
http://alpan365.ru/biblioteka/istoriya-rossii-s-drevnejshix/glava-33/Введение нэпа началось с сельского хозяйства путем замены продразверстки на продовольственный налог (продналог). Он устанавливался до посевной кампании, не мог изменяться в течение года и был в 2 раза меньше разверстки. После выполнения государственных поставок разрешалась свободная торговля продуктами своего хозяйства. Допускались аренда земли и наем рабочей силы. Прекратилось насильственное насаждение коммун, что позволило укрепиться в деревне частному, мелкотоварному сектору. Крестьяне-единоличники давали 98,5% сельскохозяйственной продукции. Новая экономическая политика на селе была направлена на стимулирование сельскохозяйственного производства. В результате к 1925 г. на восстановленных посевных площадях валовой • сбор зерна на 20,7% превысил среднегодовой уровень предвоенной России. Улучшилось снабжение промышленности сельскохозяйственным сырьем.
В производстве и торговле частным лицам разрешалось открывать мелкие и брать в аренду средние предприятия. Был отменен декрет о всеобщей национализации. Крупному отечественному и иностранному капиталу предоставлялись концессии, право создания акционерных и совместных с государством предприятий. Так возник новый для экономики России государственно-капиталистический сектор.
Ну я думал вы мне расскажите как укладываясь в "теорию битых сектол" и тезисы филп филпычей,что виновата разруха в головах и надо заниматься делом, германия ебанулась на бок в то же время..Так срали, блевали и дергали перья. И устроили войну. С чем тут спорить? Какое мне дело до Германии?
1.а можно прекратить демагогию? в самом деле, все эти миллионы пудов колхозы давали из под палки? нет же. а те кто работал, а не пел.
без НЭПа не было бы ни хрена.
http://alpan365.ru/biblioteka/istoriya-rossii-s-drevnejshix/glava-33/
так что продолжайте петь... но государство поднимает те, кто не ссыт мимо унитаза, не гадит в подъездах, не ворует галоши, а работает. в первую очередь на себя. и не надо тут о "долге врача" и "клятве гиппократа" даже не зная, что в ней написано.
вот она, кстати
и где тут о том, что врач должен кому -то работать забесплатно или за гроши?«Клянусь Аполлоном, врачом Асклепием, Гигиеей и Панацеей, всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и всё остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому.
Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. Я ни в коем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далёк от всякого намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.
Чтобы при лечении — а также и без лечения — я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена, преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому» Gippocrat [7].