А в покер проиграли потому как пить неумели.Причем перешли из-за того, что проиграли в покервторую мировую, потому что перешли на MG4Не понял фразы - что именно немцы проиграли ?![]()
![]()

А в покер проиграли потому как пить неумели.Причем перешли из-за того, что проиграли в покервторую мировую, потому что перешли на MG4Не понял фразы - что именно немцы проиграли ?![]()
![]()
Ну, допустим, Холек и не пытался этот механизм к ЗБ26 делать, пулемет создавался изначально как сугубо ручной, и на тот момент магазинное питание было единственным способом удержать массу системы в допустимых пределах, под магазинное питание адаптировался и темп стрельбы, низкий по сравнению со станковыми пулеметами, а недостаточную плотность огня те же бриты компенсировали аж 2-мя БРЕНами на отделение коммандос и одним на пехотное.Это братья Холеки несдюжели вменяемый лентопротяжный механизм создать.
По сравнению с русскими никто пить не умеет, поэтому и не побеждают...А в покер проиграли потому как пить неумели.![]()
Постораюсь но не подписываюсьvav, Прежде всего убедительная просьба - постарайся правильно писать слово "пулЕмет", а то твой "пулИмет" режет глаза.
Немного выше нуля, стрелял пару раз из РПК, из ПКМ не довелосьХотелось бы знать какой твой личный опытт использования пулЕметов.
Так точноКак я понимаю он заключается в нескольких выстрелах (если повезло) на стрельбище. И ты с пеной у рта пытаешься спорить с людьми, которые реально использовали пулЕметы.
Так точно, я вообще не ратую за пули...тьфу пулеметы в отделении, ИМХО в отделении достаточно двухх винтовок с толстыми стволами, с толстыми магазинами, и с сошками, т.е. абсолютно так же как в СА РА и ЮЭСАЯ же на своем опыте (2 года в советском ДШБ + служба в резерве в АОИ) могу сказать, что РПК, за который ты ратуешь - недопулЕмет.
Да имейте сколько хотите только не включайте в штатПКМ - хороший единый пулемет, который за неимением чего-то типа Миними или Негева хорошо бы иметь в отделении.
Не надо путать причину со следствиемЭто братья Холеки несдюжели вменяемый лентопротяжный механизм создать.
Ладно ладно, остыньНе сливайся в миномёты
Я предложил 2 винтовки с толстым стволом, толстым магазином и сошкамиДа, и чембы они сибе обеспечивали огневое прекрытие? Там было 8 на 8.
При стрельбе с сошек РПК и ПКМ - 3 патронаХватит пречитать, РПК стрелял короткими по ТРИ а ПКМ одной длиной?
С лентой не обязательно, утяжеляет и усложняет пулеметЗначит надо таки пулемёт в отделении!!!! С лентой и возможностью юзать магазины.
Так точно, пулеметчику РПК АК не нужен по определению т.к. это тот же АК только лучше, пулеметчику ПКМ полагался ПМ, но например в Афгане ПМ, как я читал на сайте Рядового-К не выдавался даже офицерам до ротного включительно потому какПулемётчик выдан ПКМ или РПК, а АК-74 не выдан. Так?
Во во хочу как бриты по два "типа РПК" на отделение, по 1 на группу из 3-4 чел. Можно их включить в огневую группу из двух "типа РПК" а остальное отделение 4-6 человек - маневренная группа, т.е. все то же самое что и с ленточником только лучшеи на тот момент магазинное питание было единственным способом удержать массу системы в допустимых пределах, под магазинное питание адаптировался и темп стрельбы, низкий по сравнению со станковыми пулеметами, а недостаточную плотность огня те же бриты компенсировали аж 2-мя БРЕНами на отделение коммандос и одним на пехотное.
Во Вьетнаме у вьетнамцев были ДП, РП-46 и РПД, в основном в составе отделений РПД. В условиях джунглей зверская машинка. У США М-60 и Стонер-63(5,56 с лентой)Так точно, я вообще не ратую за пули...тьфу пулеметы в отделении, ИМХО в отделении достаточно двухх винтовок с толстыми стволами, с толстыми магазинами, и с сошками, т.е. абсолютно так же как в СА РА и ЮЭСАво Въетнаме
Штатно в отдилении.Да имейте сколько хотите только не включайте в штатя предлогаю иметь 1-2 таких во взводе оружия взвода
Есть ещё одна пречина, основным оружием пехоты того времени была винтовка с ручным перезаряжением, на таком фоне пулемёт с темпом в 550 и 30 патроным магазином естествено зверь машинка, но сейчас времена другие.Не надо путать причину со следствием
Видя бой со стороны каждый мнит себя стратегом(с).Ладно ладно, остыньПросто речь зашла про то что "мы там понимаешь воевали" а по сему не рыпайся, так вот это пример того как люди не смотря на то что воевали, воевали таки неправильно, то есть не аргумент в общем
Это там было.Я предложил 2 винтовки с толстым стволом, толстым магазином и сошками
Ясно.При стрельбе с сошек РПК и ПКМ - 3 патрона
При стрельбе со станка ПКМ - непрерывная
Пулемёт уже обязательно, скоро и до ленты дойдём.С лентой не обязательно, утяжеляет и усложняет пулемет
Тоесть как не пулемётчика его неиспользуеш в виду отсутствия автомата.Так точно, пулеметчику РПК АК не нужен по определению т.к. это тот же АК только лучше, пулеметчику ПКМ полагался ПМ, но например в Афгане ПМ, как я читал на сайте Рядового-К не выдавался даже офицерам до ротного включительно потому как
1) Особо и не нужен если есть автомат
2) Было много несчастных случаев, игрались ребятишки
Второй номер расчета ПКМ имел АК
Переделать РПД под 5.45 дорого, да и патрон для пулемета не блестящий, а к нему и ленты нет, и тяжелых пуль для пулеметных дистанций, в оригинальном варианте это все есть в головокружительных кол-вах, небольшая модернизация - и получите современное оружие, вон, смотрите, что из СКС любители делают при минимальных затратах...а чем РПД под 5.45 (или чуть мощнее) не айс ?
Не на самом деле штатно во взводеШтатно в отдилении.
Вот и я о том же сейчас основное оружие не магазинка, времена другиеЕсть ещё одна пречина, основным оружием пехоты того времени была винтовка с ручным перезаряжением, на таком фоне пулемёт с темпом в 550 и 30 патроным магазином естествено зверь машинка, но сейчас времена другие.
Тебе нужны подробности про минометы или не нужны? Я ведь могу и развернуть тему, а ты этого не хочешь, если не хочешь - не подначивай.Видя бой со стороны каждый мнит себя стратегом(с).
1) Не УЖЕ, я всегда так считал и сказал сразуПулемёт уже обязательно, скоро и до ленты дойдём.![]()
ДаТоесть как не пулемётчика его неиспользуеш в виду отсутствия автомата.
имхо переделать рпк под ленту дороже..Переделать РПД под 5.45 дорого, да и патрон для пулемета не блестящий, а к нему и ленты нет, и тяжелых пуль для пулеметных дистанций, в оригинальном варианте это все есть в головокружительных кол-вах, небольшая модернизация - и получите современное оружие, вон, смотрите, что из СКС любители делают при минимальных затратах...
А другой патрон - утопия для РФ, это Союз мог себе позволить перевооружение в масштабах армии...
имхо переделать рпк под ленту дороже..
ну у нас же были одновременно обычный и М855, так что можно калибр оставить тот же (если совсем невмоготу)
и в чём проблема сделать ленту под 5.45 ?
Среди трофеев ВЛВ был РПД тюненый Хезами. Там те и ядит истаарут и тридж, и ваще.если бы я ушел в партизаны - выбрал бы РПД, только оптику ему присобачить - и самое то...![]()
Это кто такое чудо делает?