RT, КП, Вести, Первый и прочая геббельсовщина

Страшная вещь: советско-российская пропаганда. Редкостно засасывающее болото. Из "Новостей из России".
Повторяешь зады советской пропаганды. Как же, он застрелился от тройки-четверки неразделенных любовей и гриппа, а не от разочарования в пути, по которому повели Россию.
Анна Ахматова сказала четко - он раньше нас понял, что случилось с Россией.
1. Да. Понял, что Thou Art The Man. 2. Нет. Ахматова была вынуждена глубоко погрузиться в дискУрс советской пропаганды - если хотела жить. И рассуждать уже на том языке.
Маяковский себя осудил, высшей мерой. В отличие от.
Называть исключительную меру высшей - апофигей советской пропаганды. Эгалитаристы, йопт...
Это сказала Цветаева: «Никакой державный цензор так не расправлялся с Пушкиным, как Владимир Маяковский с самим собой… Маяковский… кончил сильнее, чем лирическим стихотворением - выстрелом. Двенадцать лет подряд человек Маяковский убивал в себе Маяковского-поэта, на тринадцатый — поэт встал и человека убил…»
Ахматовой (не уезжавшей) было легче изображать внутреннего человека. Цветаева торопилась: боялась не успеть - и не успела. Решила кончить "сильнее, чем лирическим стихотворением" - петлёй. У неё ж не было друга Агранова: кто бы ей ствол дал? Да и Ахматова со стволом - погубила бы не только себя, и не только Ардовых. В ситуации отсутствия этики - умудрилась сохранить эстетику. Ей было легче не только без эмиграционного опыта, но и без мужа: не в "органах" оказавшегося, а "органами" расстрелянного.
Мы в Аду. И мы не люди - если не проложим себе путь в его извращенных логиках.
 
  • Like
Реакции: abb

Почитал немного несвежей предвыборной агитации от русского пропагандонства - какой высокий слог, какая интеллектуальная аргументация!
 
США отдаст Аляску, а потом вернется под британскую корону.
«Путин не поздравил Байдена, а утвердил его, а теперь Байден в знак благодарности должен вернуть нам Аляску», - деловито сообщил Константин Затулин в ток-шоу «60 минут», выразив общее настроение российского телевизора.
На всех ток-шоу хлопотливо обсуждали главное событие. Не подумайте, что это голосование выборщиков, поставившее точку в выборах американского президента. Конечно, нет. Путин поздравил Байдена – вот чего, оказывается, затаив дыхание, ждала вся Америка, а с нею и весь мир. "Путин не поздравил Байдена, а утвердил его, а теперь Байден в знак благодарности должен вернуть нам Аляску", - деловито сообщил Константин Затулин в ток-шоу "60 минут", выразив общее настроение российского телевизора. О расследовании ни слова.

 
Сверху Снизу