Sea Serpent

Финская картника - это фантазия?
Частично.
Единственная непонятка с верхним крылом (стабилизатором). Но без него ракета просто не полетит. Возможно как то хитро складывается.
Возьми этот скриншот с видео и сравни с рисунком из фэнтези. Я не про о что всё не так, я про то что худужник не видел ракеты а видел скорее всего те же скриншоты с испытаний, но с аэродинамикой и пропорциями у него не лады.
 
Верхние крылья могут менять положение от горизонтального до чуть v- образного с понятным эффектом уменьш. подъёмной силы и увеличения маневренности? Или в финском варианте зафиксированы под углом по их треб. и условиям применения? Передние углы нижних плавников одинаково срезаны. Увеличение- как всегда! :)
 
Куй с ними с рисунками, общие принципы компоновки понятны, могут быть детали-маневренная, оснащённая хитрыми аэродин. поверхностями ПКР (и не только), как и указывает производитель- для "насыщенной среды". Мне управляемые (вроде в поворотном узле?) нижние плавники ндравятся! :D Да, о относительно крупном воздухозаборнике писали к финскому фото (и о значении сего факта?)
 
Теперь внешний вид габриель 5 ясно виден. Даже видно как складываются плоскости в ТПК. Верхние даже "переламываются" дважды - вниз и назад. Нижние просто назад. Кстати их сакральный смысл мне до сих пор не ясен.
 
Кстати, кроме таасии авирит в тендере участвуют:
  • Lockheed Martin (LRASM)
  • MBDA (Exocet MM40 Block IIIc)
  • Raytheon/Kongsberg (NSM)
  • Saab (RBS-15 Mk3)
Знать бы требования Her Majesty's Fleet, можно было бы поиграться с мыслями. На что ставить будут, какие акватории, с чем борьба, будут ли "коллеги" у выбранных ракет, и т.д.

Сейчас набор "фишек" у современной ПКР требуют кто какие хочет, поэтому просто подождем.

 
Томагавок изобрели,что ли?
Очередная израильская противокорабельная ракета, (первая в конце 60 прошлого века). Финны признали её лучшей, (на жёстком тендере) для поганой балтийской погоды большую часть года, а Сингапур наладил совместное производство (бустер там сингапурский...) для своей прекрасной погоды, но интенсивнейшим движением через пролив, бо ракета самая "умная" на сегодня и не бьёт кого попало. PS. "Another plus for the Gabriel/Sea Serpent is that it is the only one with UK manufacturing/support operation. An offer to assemble in Belfast might just tip the balance in their direction?" Но там ещё не определились до конца: "If the MoD believe they can keep extending Harpoon OSD until 2027 and also expect IOC on FCASW in 2028 for T26, then it seems there is little incentive for an interim solution, unless they can get one at very low cost including integration. Especially if a canister launch FCASW IOC for T45/T23 might be achievable earlier than the MK41 launch 2028 IOC for T26." Не с нашим умишком- Her Majesty's Naval Service :)
 
Очередная израильская противокорабельная ракета, (первая в конце 60 прошлого века). Финны признали её лучшей, (на жёстком тендере) для поганой балтийской погоды большую часть года, а Сингапур наладил совместное производство (бустер там сингапурский...) для своей прекрасной погоды, но интенсивнейшим движением через пролив, бо ракета самая "умная" на сегодня и не бьёт кого попало. PS. "Another plus for the Gabriel/Sea Serpent is that it is the only one with UK manufacturing/support operation. An offer to assemble in Belfast might just tip the balance in their direction?" Но там ещё не определились до конца: "If the MoD believe they can keep extending Harpoon OSD until 2027 and also expect IOC on FCASW in 2028 for T26, then it seems there is little incentive for an interim solution, unless they can get one at very low cost including integration. Especially if a canister launch FCASW IOC for T45/T23 might be achievable earlier than the MK41 launch 2028 IOC for T26." Не нашим умишком... :)
Но все равно пока непонятно в чем разница от томогавка? Подождем ТТХ.)
 
Сверху Снизу