Second hand, или "носить обноски" - да/нет...

Машину я тоже брал со вторых рук.
У меня ни разу в жизни не было новой машины . И скорее всего не будет . И потому что тупо не могу себе позволить ( да , понимаю что звучит глупо , учитывая что моя нынешняя стоит как два новых семейных седана . Но мне нужна машина очень определённого класса , в котором ценовые рамки совершенно иные ) . И потому что не вижу смысла покупать новую машину , чтобы тут же " пускать её под нож " , даже если бы и мог себе это позволить . Для денег есть гораздо более умное применение ( как мне кажется ) , всегда найдётся на что ещё их потратить .
 
Никогда не считал что "западло" использовать поюзаные вещи, если это не что-то сугубо интимное или то к чему есть требования по чистоте. Отлично помню как мы, приехавшие в 89м, всей семьей шли в "махсан" и набирали шмотки. Мои первые кроссовки (потертые Гали, помните такую фирму?) и джинсы были именно оттуда.
С людьми которые ожидают, что ты им сам привезешь вещь, которую ты отдаешь бесплатно "а может вы мне ее в -называет место 40 км от моего дома - завезете?" и начинающих хамить на отказ тоже встречал пару раз, даже тратить время на посыл за Русским кораблем не стал.
 
У моей жены и ее подруг целый нетворк по круговороту детской одежды..... дети растут быстро и зачастую не успевают сносить шмотки, по этому куча почти новых вещей переходит тем у кого дети младше и далее по списку. Кому-то наоборот дарят что-то большое, что лучше отдать кому-то чем оно будет лежать годами в шкафу "на вырост" и т.д. Я конечно могу себе позволить покупать новое, но не вижу смысла, тем более, что всё или новое или как новое, к тому же экономится куча денег так. И не западло абсолютно.
Это ИМХО чисто советское, достигнув определенного уровня достатка, начинать брезговать и воротить нос, потому что так в советской ментальности "должны вести себя состоятельные люди" (хотя по правде, это не так). А делать это не достигнув этого уровня идиотизм, пижонство на пустом месте. ИМХО к этому же относится и отношение к заводу домашней живности, когда животеое, должно быть куплено за четырех-пятизначную сумму, и является скорее символом статуса. Такие люди никогда не возьмут непристижного беспородника из приюта или хвостатого блохастика с улицы ибо фу.... как бомжи чумазые, какие-то
 
Я вообще то писал про тех кто отдавал мебель когда мы приехали , но раз уж ты принял это на свой счёт ( хотя я вроде как тебя не упомянал ) , то и в твоём случае , ты мог бы пойти на один шаг дальше , и например предложить им что поможешь с перевозкой ( найти перевозчиков ) , при условии что саму перевозку они оплатят за свой счёт . Потому что если люди только приехали в Израиль , то могут просто не в состоянии разобраться , где искать этих перевозчиков , как договариваться с ними ( особенно не зная иврита ) и т . д .
В крайнем случае просто сказать им что извините , у меня нет времени заниматься этим , и на этом закрыть тему .
Но ты вместо этого предпочёл жаловаться на них на форуме , мол они все неблагодарные , и не ценят твою доброту и щедрость . Так что это не я ищу гавно , это ты вываливаешь его сам сюда .
Ты не читатель а писатель? Я приводил разговор выше. Кому что предлагать когда тебе трубку бросают "в лицо", даже не дав договорить. Так что моё замечание прот г@но остаётся в силе.
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
Я могу себе позволить новую мотоциклетную куртку (а это обычно много денюх и их обычно нужно несколько), но зачем я буду себе это позволять, если мне мото-коллега схожего телосложения отдает вполне приличную такую же, потому что она на него великовата? Или он тупо продал мот и куртка у него просто так лежит. У меня таких обносок курток 2, я таким же образом отдал 4 своих (то маловата оказалась, то жарковата).

То же со шлемами (а это еще более конские баппки) - бывает покупаешь в самый раз, триста раз примеряешь, а через полгода - то давит на уши, то - наоборот - начинает болтаться, а кому-то как раз нужен, пусть даже временно, пока не купит себе.

То же с любым другим экипом.

Народ отдает/продает в полный рост, ибо - а почему собна нет? Если исключить чисто санитарно-гигиенические соображение типа нижнего белья и вышедшие из употребления по причине утраты необходимых качеств, то с какого хрена не поддерживать этот круговорот полезных вещей в природе, если они еще не отслужили свое?
 

Mike

 
С бабами часто такая же фигня....
Идет бомж по помойкам Новосибирского Академгородка.
Смотрит, на помойке женщина голая лежит.
Он к ней подходит и спрашивает: "Второй закон термодинамики?"
Она отвечает: "Энтропия изолированной системы не может уменьшаться".
Идет дальше и думает: "Хорошая же вроде баба. Зачем ее выбросили?"
 
то с какого хрена не поддерживать этот круговорот полезных вещей в природе, если они еще не отслужили свое?

Както мы поехали с женой потусить в Барселону. И во время тусения, на каком-то рынке секундна хинда чиста по приколу купили полушубок женских форм. Из лисы. Ну типо натуральная лисья шуба. за 25 евров. Ну немного великовата была.

А потом воле судеб, жене предложили поработать в Софии Антиполис. Ну это примерно на одинаковом расстоянии между Ниццой и Каннами. И еще в добавок зима, и жена неожиданно бремённая. И шуба стала в самый раз.

Короче дефелировоть в лисеей шубе в феврале на лa promenade des Anglais ' что является на самом делеune avenue longeant le bord de mer face à la baie des Anges, à Nice, было очень прикольно и посрамило всех лохушек в норковых (из норок разведенных в питомниках).

А местная ниццевскя марокань, вообще смотрела с уважением. Ибо норку можно снять, а про лису они не знали.

Заодно природу спасли. Ибо шуба натуральная. Возобновляемая. А не всякая херня синтетическая из нефти. которая не возобновляется. Грета тоже получила семь оргазмов.
 
Мы в 90-м даже на склады не ходили - соседи нанесли всякого. Жена долго называла эту одежку "Корзина абсорбции". Очень пригодилась, особенно для детей (то есть внуков): прийти в садик/школу без языка, да еще и в советской одежде было бы цу фил.
 

agnez

 
Помню, у нас в 90-е годы ходили легенды, что где-то существует новый "бет" из упаковки. Но никто его не видел. Даже афсанаим.
Один раз такое было. Когда черепахнулись на Литой Свинец. Выдали нам нулевой Бет, по два комплекта, уже нового на то время образца, с "спрятанными" пуговицами и на рубашке и на штанах и чОрным ‏צה"ל вместо желтого.
 

Mike

 
У меня есть "нулёвый бет" нового образца (на момент получения). :)
Но исключительно по знакомству с офицером логистики из тыловой базы.
 
Нам однажды выдали в милуиме, но тогда я уже знал, что такое бывает.... потому что в садире нашел чью-то заначку с таким бетом, чисто случайно внутри сломанного биллиардного стола на заброшенном муцаве.
 
Нам не однажды выдали в милуиме, пару раз точно.
Заначки...контрабанда со складов...:|
----------------------
Секонд хенд я в школе носил, привезли в пнимию и раздали.
Больше не припомню такого.
 
когда я служил, в бах тотханим выдавали два комплекта нового бета тироним. До сих пор недоумеваю, зачем переводить новую форму, если на складах тонны юзаной уже лежит.

Я получал новый бет целых два раза - один раз, после бикорета наш ранаг выкрутил яйца нагаду логистики ( я тебе сучара моник и компьютер новый не выдам!).
А второй раз, перед одними из первых заграничных учений, удалось поменять комплект.
 
Носить вещи яд шния на гражданке это одно, в армии такое считалось бы новым.
Это просто какой-то позор - резервисты в форме времен ВСД, хорошо что с мёртвых не снимали (наверное).
 
Нам однажды выдали в милуиме, но тогда я уже знал, что такое бывает.... потому что в садире нашел чью-то заначку с таким бетом, чисто случайно внутри сломанного биллиардного стола на заброшенном муцаве.
Сломанный бильярдный стол в заброшенном опорнике?
Херасе , где вы лазили?
 
Сверху Снизу