Second hand, или "носить обноски" - да/нет...

Кстати у меня сложилось впечатление что дезинтегрируются именно редко используемые ботинки, как-будто подошва без постоянной эластичной деформации теряет свои свойства.
Наша притча антикварщиков. На моих глазах юный начинающий нашел М-401 с пробегом километров 200, внутри которого пахло заводской краской. Стоял 30 лет (дело было в начале 80-х). Все завидовали. Но стоило ему начать ездить (заменив резиновые манжеты тормозов и т.п.!) - посыпалось всё, и со страшной силой. Во всём металле: там, сям и везде - возникали трещины. Накопились внутренние напряжения, которые, в случае эксплуатации, "сбрасываются" и взаимно уравновешиваются. Кончилось тем, что всей молодой семьёй влетели на перекрёстке под "скорую". Честно пытались пропустить - но треснула балка переднего моста, пополам. (Остались живы). Кстати, ранние "москвичисты" правдами и неправдами искали "опелевские" балки: не деформировались и не трескались никогда. Это к вопросу об "импорто/замещении"...
Поэтому я за секонд-хенд обоими руками. Тряпошный: с ним ничего не случается...
 
Кстати у меня сложилось впечатление что дезинтегрируются именно редко используемые ботинки, как-будто подошва без постоянной эластичной деформации теряет свои свойства.
именно,были у меня кросовки итальянские и ботинки одна и та же фирма,ботинки брал чтоб зимой ходить,кросовки
5 лет продержались я в них постоянно ходил,а ботинки в коробке лежали,я их редко надевал,и через полтора года одел и пришел
домой босиком,подошва развалилась а кожа на ботах как новенькая,прям блистела.
 
вот они мои,живее всех живых,и ничего им не делается.
умели же делать,не то что сейчас.
блин они почти в мой возраст,40лет а мне скоро 43 стукнет

1753440.jpg
 
Наоборот. Раньше не умели, сейчас научились , хоть и не довели до совершенства - запланированый износ. Чтоб гарантийный срок отходило и рассыпалось. А ты купил новое.
во-во,научились ублюдки,одноразовые вещи,одноразовые машины,всё одноразовое,
уроды одноразовые.
 

agnez

 
Все Саломоны и 5.11 вынашивались до упора, по 7-10 лет. Армейские Белвилли живы по сей день, одеваю как рабочие при необходимости. А вот старые армейские легкие ботинки Симан 9 в садире жили по 6-8 месяцев, или подошва лопалась или кожа на изгибах рвалась. В милуиме у них обычно через 4-5 лет просто рассыпалась в труху подошва. Помню пару лет пришлось на милуим ходить в "левых" Магнумах.
 
Но вот что меня в них не устраивает - влагостойкость: нулевая. Дождь = мокрые ноги.
Если они стары и настоящие. Из настоящей кожи. Их просто надо мазать жиром. есть даже модный, от самого доктора. (если бабла не жалко) но можно просто дешевым.

короче из надо "смазывать" полиносыщенными жирными кислотами. короче норковым маслом.
 
Сверху Снизу