НАТО

А для ССО сгодится.
Ну, стрелять аэропланом на 150км- это уже даже не ССО а ВВС наверное ;) На худой конец модная нынче long-range artillery.
Ровно 10. Плюс доп. вес от снятого оборудования.
Я помню что поменьше, но уверять не стану. Может и забылось уже. В любом случае, камеру с камикадзе не уберешь. А учитывая что она у стандартного Стрима тоже не от Предатора, то сильно уменьшить/выиграть в весе не получится. Особенно если хотелки пускать на 150км.
VTOL только для разведки, понятно.
Ясно.
Нужны оба. Но носитель Мамлей легко сбивается, и очень дорого стоит. И с полянки его не запустишь, тоже.
ТБ2 легко запускается с имеющихся прямых асфальтированных участков дорог. Вот сажать наверное уже тяжелее. А так...сбивается все. Вон украинцы говорят они успешно Орланы сбивают а те чуток даже поменьше будут:rolleyes: Насчет дорого- понятие относительное. Если UCAV сможет сделать хотя пару sortie применив 8 бомбочек по целям- то не настолько уж это и дешевле 8-ми камикадзе с дальностью в 150км. По крайней мере не на порядое точно.
Так что в идеальном варианте, для богатых - нужны два типа LM и ударный UAV. Что тот же Азербайджан и демонстрирует в закупках. У него еще и аж по 2 варианта каждого вида: Гермес и Байрактар, Хароп и Скайстрайкер, Орбитер и ... что я упустил?
К сожалению у нас нефти нет и нам таки приходится выбирать.:oops:
ИМХО как раз Старстрайкер не особо там себя проявил.
 
Норвегия закупит 4000 пулеметов MINIMI Mk3 7.62 мм.


Эстония вроде тоже к этому образцу склоняется, но посмотрим еще... Эйч Кей не сдается!
 
Норвегия. Открыт ускоренный конкурс на выбор и принятие на вооружение системы ПЗРК. Отводится всего месяц, с принятием выбранной системы на вооружение уже в 2022 году.

 
Сверху Снизу